24 ноября 2020 14:47
Луиш КАШТРУ: "Проводим нестабильный сезон, у нас постоянно то пропадают, то появляются игроки"

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру прокомментировал предстоящий матч с гладбахской «Боруссией», который состоится 25 ноября.


– До сих пор больно от поражения в первом матче? Какие выводы удалось сделать?

– Матчи и вообще все сейчас происходит очень быстро. И хорошее, и плохое. Но из всего нужно делать урок. Очень часто мы делаем хорошо, когда соперник позволяет. И делаем плохо, потому что соперник заставляет нас действовать не лучшим образом. 0:6 дома с «Боруссией» – это болит и просто так не заживает. Больно ли мне от того матча? Больно. Повлияет ли это на завтрашний матч? Нет. Мы проанализировали, поняли, что с нами произошло, и поедем на игру с полной уверенностью. Мы переживаем сложные моменты, но должны быть настроены и понимать, чего мы хотим от каждой игры.

Если я назову все проблемы прошлого матча, то открою карты на предстоящий. Я только скажу, что мы не прессинговали и у нас не было какого-либо типа попыток добраться до ворот соперника. Завтра нужно будет прибавить в этих двух моментах.

– Алассан Плеа, скорее всего, не сыграет. Вы рады?

– Футболисты других команд, которые не сыграют против нас – это нас и не радует, и не расстраивает. Мы концентрируемся на нашей команде, а у нас 9 игроков, которые не могут помочь нашей команде сейчас.

– Неудача с «Александрией» повлияет матч с «Боруссией»? Вы бы согласились на ничью?

– Прошлое на нас никак не действует. Мы проводим нестабильный сезон, у нас постоянно то пропадают, то появляются игроки.

Если игра покажет, что мы можем победить, то ничья меня не обрадует. Если же игра будет развиваться так, что более справедливой будет ничья – я это приму. Группа у нас очень сложная. Чтобы выйти в 1/8 финала, нам нужно выиграть у «Интера» или «Реала». Ничья с «Боруссией» – неплохо, но мы будем стремиться победить.

– Кто выйдет слева в защите?

– Решение принято, завтра я его озвучу.

– Это не Тете?

– Думаю, что нет. Он в очень форс-мажорной ситуации там играл, когда мы старались отправить всю нашу команду на «Александрию». Тогда мы с 30-й минуты играли в меньшинстве и рисковали. В начале матча нельзя так рисковать. Если это понадобится в течение игры, то, возможно, мы это сделаем, – сказал Каштру клубному YouTube-каналу.