24 ноября 2020 10:03
Блогер: "Ключевым моментом в матче станет способность киевлян повторить хотя бы 90% того, что они делали в первой игре"

Блогер Михаил Смоловой - о сегодняшнем матче "Динамо" - "Барселона".


- Превью


Даже спотыкаясь через раз в Ла Лиге - Барселона в первых трёх турах наиграла на первые строчки в большинстве чартов. Главная сила каталонцев неизменна: темп и точность! В обоих направлениях они лучшие в Лиге Чемпионов, с нормальным перевесом над Сити, что занимает второе место.

В Украине принято стебаться над «тики-такой» и её вариациями, но такой выдающийся контроль работает: Барселона в трёх турах нанесла наибольшее количество ударов, более того - чаще в створ тоже никто не попадал. Потому шуточки о стерильном владении без глубокого смысла следует отложить в сторонку. Даже хромая Барселона представляет из себя силу.

До появления Гармаша Динамо тоже представляло из себя силу, пусть не такую грозную, но темп и точность передач позволяли киевлянам держать марку в УПЛ и сохранять лицо в Лиге Чемпионов. Наши темп и точность передач в ЛЧ весьма приличны, занимаем место аккурат в середине рейтингов 32 команд.

Динамо полгода стремилось развивать качество владения, преследуя две главные цели:

- уменьшить количество ошибок, а как следствие угрозы воротам Бущана
- улучшить качество создаваемых моментов

Можно говорить, что получалось: Динамо занимает ВТОРОЕ место во всей ЛЧ по качеству среднего удара (0.194 xG), уступая только Челси (0.226 xG).

О Денисе написано выше даже слишком много, кто хотел - тот попробовал вникнуть. ГТ сказал, что доволен Денисом, что долго они работали над пояснением новых принципов и требований...

Не знаю, время покажет, но конкретно в одном отдельном матче абсолютно не похоже, что Гармаш усвоил новые паттерны. Как лез везде и всюду, наплевав на позиционную дисциплину и зональную привязанность, так и лезет.

Ключевой в матче станет способность киевлян повторить хотя бы 90% того, что они делали в первом матче - поддерживать какой-никакой порядок на поле.

Для этого нужны высокий темп перемещения мяча и солидная точность передач, аккуратность в них. Всё то, что Динамо провалило в Кропивницком.

Признаюсь, что уже даже готов на перевод Караваева в полузащиту, смещение Миколенко на ЛЗ и Попова в пару к Забарному. У такой конструкции намного больше шансов выжить сегодня, чем у репликации матча с Ингульцом.

Если Шабанов почухал Десту за ушком, то Миколенко почешет за двумя сразу: Саше с его ногой будет сложно...

Но боюсь, что Попов ещё не в той кондиции, что нужно. Есть ещё опция в лице Андриевского, который недурно провёл первый матч. Но тоже хз его кондиции.

В общем, вы поняли: любыми способами Шапаренко нужно вернуть в центр поля.

Гармаша хоть в ворота поставить, хоть единственным форвардом, но не в старт на самую главную позицию - он меняет лицо команды до неузнаваемости... - написал Смоловой в своем телеграм-канале.