24 ноября 2020 09:33
Максим КАЛИНИЧЕНКО: "Насколько сильно будет мотивирована "Барселона" в игре с "Динамо"?"

Эксперт сайта ВсеПроСпорт.ру - бывший полузащитник сборной Украины Максим Калиниченко - сделал свою ставку на матч Лиги чемпионов «Динамо» Киев – «Барселона».


- «Барселона» сыграет в Киеве с местным «Динамо» в рамках четвертого тура Лиги чемпионов.

Тут вроде бы фаворит заранее ясен. По всем статьям «Барселона» должна побеждать в этом матче. Куман будет играть почти вторым составом с «Динамо». И даже если бы у киевлян вся основа была в строю, фаворитами бы все равно оставались каталонцы.

Но сейчас у «Динамо» много потерь. Много игроков под вопросом. Зато и «Барселона» сыграет без Месси. Ему дали отдых. Уже некоторый страх и психологический барьер украинцам в связи с этим не нужно будет преодолевать. Соперник играет без своего лидера и одного из лучших игроков мира на данный момент.

Однако не все так радужно у «сине-гранатовых». В ЛЧ у них получилось добиться трех побед, не самых легких причем. Зато вот в домашнем чемпионате у команды Кумана большие проблемы. Застряли они там в середине таблицы и давно не могут подняться и попасть хотя бы в пятерку Ла Лиги.

В связи с этим возникает вопрос, насколько сильно будет мотивирована «Барселона» в этой игре? Вероятно, биться до последнего она не станет. Куман, думаю, очень боится потерять еще хоть кого-нибудь.

«Барселона» в этой игре будет без Месси, без мотивации и с длинным списком травмированных.

Это говорит о том, что у «Динамо» есть реальный шанс. Думаю, команда Луческу не упустит возможность заполучить три очка в такой важной игре.

У себя дома киевляне в состоянии помотать нервы даже «Барселоне». Уже, в принципе, не в новинку им будет играть молодым составом. Даже в Испании «Динамо» дало неплохой бой «Барселоне». Ее тогда, по сути, спас только Тер Штеген.