24 ноября 2020 08:02
1
Экс-игрок сборной Румынии Рэдучою: "Воспитанники Луческу не постеснялись бы целовать его ноги"

Бывший форвард сборной Румынии Флорин Рэдучою вспомнил о своей работе под началом нынешнего наставника киевского «Динамо» Мирчи Луческу в бухарестском «Динамо», а затем и в итальянской «Брешиа».


«Луческу был для меня наставником, учителем. Без него я не стал бы футболистом. Он поверил в меня и дал мне первый шанс. Он научил меня играть, но с ним я также научился многим другим вещам в жизни. Луческу дал мне лучший совет на первом этапе моей карьеры. Он общался со мной о музеях, культуре в целом, а не только о футболе» - сказал Рэдучою.

Впоследствии нападающий пересекся с Луческу в Италии, когда играл за «Брешиа», а Мирча возглавил эту команду.

«Благодаря Мирче я возродился в «Брешиа». Два-три раза в неделю он выполнял со мной определенную работу после тренировки. В том сезоне я сделал качественный рывок и затем подписал контракт с «Миланом».

«Уверен, что многие воспитанники Луческу не постеснялись бы целовать его ноги, из-за того, насколько Мирча повлиял на их карьеры. По-человечески он такой же, как и был. Он всегда хочет воспитывать футболистов. Ему нравится разговаривать с ними в автобусе, за обедом, в самолете… Он убеждает вас делать все правильно и участвует в вашей жизни. И в футбольном плане он учился и развивался, хотя в своих командах он всегда делает акцент на технически хорошо обученных футболистов, а еще на тактическую организацию», - отметил Рэдучою.
Пусть лучше понюхают его труселя.