23 ноября 2020 23:47
4
Таблица коэффициентов УЕФА. В ожидании чуда от "Динамо"

Групповые этапы Лиги чемпионов и Лиги Европы выходят на финишные прямые. Позади ровно половина стадии. И теперь, после паузы на матчи сборных, за следующие три недели станут известны все команды, которые получат право сыграть в еврокубках весной.


У Украины дела, будем честны, даже не то чтобы не очень, а на грани провала...


"Заря" уже фактически попрощалась с надеждами на плей-офф. В трех оставшихся матчах будет трудно рассчитывать на 9 баллов. А именно в таком случае луганчане смогут претендовать на второе место в группе. Пока же подопечные Виктора Скрипника - главный аутсайдер. И это несмотря на неплохую статистику. Но счет на табло.


В тяжелую ситуацию загнал себя и "Шахтер". Сокрушительное поражение от "Боруссии" ставит под вопрос участие горняков в весенней стадии еврокубков. Чтобы как-то поправить свое положение, команде Луиша Каштру нужно побеждать в Менхенгладбахе. Потому что дальше будут встречи с "Реалом" и "Интером". А эти коллективы ко второй части групповой стадии подойдут с большей ответственностью, чем это было в первых турах.


Поэтому едва ли не все надежды сейчас возлагаются на "Динамо". Киевляне в ближайшем туре, уже во вторник, принимают проблемную "Барселону". Да еще и без Месси, Пике, Ансу Фати, Серхи Роберто, Френки де Йонга. Это более чем реальный шанс совершить чудо и зацепиться даже за победу. И точно обеспечить себе место в Лиге Европы. Про выход в плей-офф ЛЧ мечтать все же не приходится.


Неудачные выступления в нынешнем сезоне уже привели к тому, что Украина опустилась на 12-е место в таблице коэффициентов УЕФА. К тому же главные конкуренты в этом сезоне играют очень удачно. Особенно Австрия. Рассчитывать на 10-е место и гарантированную прямую путевку для чемпиона страны в групповой этап Лиги чемпионов-2022/23, увы, уже не стоит. Австрия опережает Украину на 18 очков. А это 9 побед!..


Таким образом, о прямом выходе в группу ЛЧ в сезоне-2022/23 можно будет говорить только при определенных обстоятельствах. Поэтому сдаваться в борьбе за 11-ю строчку точно нельзя. А на ней сейчас расположилась Шотландия, честь которой защищают "Рейнджерс" и "Селтик". Украина отстает всего на 0,5 балла (2.5 очка) - а это победа и ничья. Единственный нюанс состоит в том, что у Шотландии количество очков делится на 4, а не на 5, как у нас.


Ну, и ни в коем случае нельзя пропустить вперед еще и Турцию. Опустившись на 13-е место Украина рискует потерять не только потенциальные шансы на прямую путевку в ЛЧ, но и гарантированное участие бронзового призера в групповом этапе Лиги Европы. А пройти всю квалификацию, как видим, наши клубы пока не в состоянии.


Сейчас Украина занимает свое реальное место. Мы даже Турцию обходим (пока-что). Как не жаль, но это реальное положение дел на клубном уровне.
нажаль цю таблицю в цьому році краще не показувати, і покращень не буде... хіба що радіти за росіян)
Це до кращого. Нема чого попадати напряму в ЛЄ, щоб потім там "рекорди" ставити. Опустимось на 13-14 місце, що і є реально нашим. Треба закінчувати з базар лігами і фарами, тоді знову швидко повернемось на 8-9 місце в рейтингу.
Скрыть ответы
фармами*