23 ноября 2020 10:28
Блогер: "Пока Забарного "зачехляют" на фазе созидания..."

Блогер Михаил Смоловой - об игре футболистов "Динамо" в матче с "Ингульцом".


- Update картинки, поставщик данных налажал, а с ним ещё несколько моментов из дистрибуции.


О Забарном писал много - парень талантливый, должен расти, если не сопьётся, то будет защитник. Но пока его «зачехляют» на фазе созидания, что Шевченко, что в Динамо.

Потому роль «первой скрипки» уходит его напарникам: в данном случае Миколенко. И как итог - топ-связка в матче у него и... Караваева, который страдает с правой ногой слева.

Потому эти 20 передач Миколенко на Александра являются ещё одной палкой в наших колёсах - основной канал транспортировки мяча, а Караваеву там не уютно.

По причинам описаным выше (и ещё выше до того) творилась дичь, лидером по количеству полученных передач с продвижением стал... Вербич, который вышел на замену и оживил фазу на предпоследнем/последнем этапах.

До того практически в каждой атаке Динамо что-то выдумывало, потому качество позиционного нападения страдало. При том, что количество выполненных передач с продвижением выше нашего среднего по УПЛ (86).

Вопрос: где эти передачи с продвижением совершались? В последнюю треть мы выполнили почти на 20 передач меньше среднего (46). Второй с конца показатель в сезоне УПЛ (после матча с Шахтёром - 30).

И главных причин здесь несколько:

- это и нарушенная привычная химия между Буяльским и остальной командой (не было избытка хороших приемов мяча в интересных позициях, но полученных передач всего на 5 больше от среднего)

- это и отсутствие Шапаренко там, где он вывозит свою фазу атаки на половине соперника (Гармаш вместо него не справился, выбирая часто не самые удачные варианты развития)

В результате получается крайне НЕ типичная для Динамо картинка. В среднем на 64.6 передач в последнюю треть у нас:

- 30.6 попыток вхождения в штрафную
- 22.3 касания в штрафной

То есть можно говорить о «горизонтальных» векторах внутри последней трети.

Что с Ингульцом при 46 передачах вместо 64.6? Аномалия:

- 37 попыток вхождения в штрафную вместо 30.6
- 26 касаний мяча в штрафной вместо 22.3

Здесь уже нужно говорить о «вертикальности» и прямолинейности. Динамо не задерживалось в последней трети, как ранее.

Кто-то ещё вчера скинул скрин из рубрики «я так вижу». Там говорилось о прямолинейности в атаке, как о «задумке».

Напишу здесь: если бы «прямолинейность» была продумана с самого начала, то НЕ ПРИВЕЛА бы к 10 допущенным контратакам, вместо 2.2 в среднем по УПЛ!

Футболисты располагались под «более длительный розыгрыш мяча», а кое-кто изображал из себя Пирло...

Не верю, что нынешний ТШ запланировал отдать 10 контратак сопернику. Это слишком глупо, - написал Смоловой в своем телеграм-канале.