22 ноября 2020 22:09
1
Андрей ШЕВЧЕНКО: "О техническом поражении Украины или Швейцарии не должно быть и речи"

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко в эфире "Великого футбола" на канале "Футбол 1" прокомментировал ситуацию, в которую попала команда в Швейцарии.


"Ситуация, в которую попала команда, которую нам организовали, была очень тяжелой.


Мне сценарий рассмотрения дела неизвестен. Думаю, будут рассматривать наши доводы. И они довольно-таки сильные. Думаю, у нашей стороны есть все доводы, чтобы довести, что мы, как минимум, не достойны технического поражения. Я считаю, что исход должна решить переигровка. Мы должны все-таки сыграть этот матч.


Перед поездкой во Францию было тяжело представить, как мы можем выйти из ситуации с коронавирусом. Столько больных. Дальше мы не понимали, во что это может вылиться. Очень великолепно сработали наши доктора. Мы смогли локализовать проблему. И команда смогла сыграть. Победа над Испанией - это заслуга ребят. Они доказали волю и желание играть за сборную.


Следующий сбор. Тоже много больных, нестабильная ситуация. Опять же, команда проявила бойцовские качества, показала хорошую игру. Я доволен, как команда проявила себя в это тяжелое время. Мы заслужили своей игрой остаться в высшем дивизионе.


Был неприятный момент с тренировкой. В Германии нам предоставили все возможности, и мы переодевались в нормальных раздевалках. Команда себя комфортно чувствовала. В Швейцарии такого не было. Была отменена пресс-конференция, нас попросили переодеться в отеле. На тренировке нас даже не пустили в раздевалки, чтобы ребята могли переодеть свои бутсы. Мне тяжело ответить на вопрос "почему?". Для меня было очень странным такое поведение. Мне это не понравилось.


Я однозначно могу сказать, что мы выполнили протокол. И у нас было достаточно количество игроков. Нашей вины однозначно в этом нет. Думаю, что комиссия будет разбираться. И обязана вынести правильное решение. Потому что от этого решения будет зависеть будущее многих ситуаций, которые мне бы даже не хотелось представить.


Если есть даты переигровки, то это был бы лучший вариант. Думаю, эта игра должна быть сыграна. Судьба матча должна решиться в игре. Если нет дат для переигровке - есть другие механизмы. Но однозначно о техническом поражении той или иной команды не должно быть и речи.

Андрей Николаевич всё правильно кроме одной фразы:"о техническом поражении той или иной команды не должно быть и речи". По справедливости иная команда вполне заслужила техническое поражение своими манипуляциями и скотским отношением к гостям. Хорошо бы закон и справедливость были в этом случае одним целым.