22 ноября 2020 21:29
"Ворскла" дома разгромила "Колос"

В трех предыдущих матчах против «Колоса» «Ворскла» не пропускала и не теряла очков. Но за последнее время команда Руслана Костышина нарастила мускулы и в Полтаву точно ехала не отбиваться.


Тем не менее, на правах хозяев и старожилов Премьер-лиги хозяева начали встречу более активно и уверенно – без авантюризма, но и без излишней осторожности. В штрафной коваливцев стало пригорать с середины первого тайма, а когда Владимир Чеснаков после отличного навеса Ибрахима Кане ударом головой направил мяч в стойку, можно было смело говорить о том, что гол назревает.


И он таки вызрел. Руслан Степанюк совершил впечатляющий рейд левым флангом, выполнил отличный кросс в центр штрафной, а влетевший туда опорник Александр Скляр провел идеальную воздушную атаку.


На второй тайм игроки «Колоса», явно получившие на орехи в раздевалке, вышли с твердым желанием изменить положение дел. И во многом им это удалось. По крайней мере, гости заставили оппонентов прижаться к собственным воротам и порой играть откровенно на отбой.


Дважды коваливцы требовали от арбитра назначить пенальти, когда мяч в ходе жесткой канонады попадал в Чеснакова, но однажды после консультаций с VAR, а потом и без оной, рефери отказался фиксировать фол.


Сложно сказать, додавил бы «Колос» «Ворсклу» в конце концов, но хозяева провели разящую контрвылазку, которая и сдула боевой настрой с парней Костышина. Отметивший на днях 30-й день рождения и повторно ставший отцом Игорь Пердута, бодро накрутил опекуна, остро прострелил, и после того как Роман Волынец отбил мяч на Дмитрия Щербака, нападающий четко направил мяч в незащищенный угол.


И дабы задушить всяческие иллюзии касательно исхода матча, которые, по мнению подопечных Юрия Максимова, еще могли одолевать гостей, Сергей Яворский вскоре произвел контрольный выстрел. Грамотно вышел на подачу углового от Кане и грамотно подставил голову – большего и не требовалось.


В очередной раз обыграв «всухую» клуб из Коваливки, «Ворскла» оторвалась от «Десны» на три очка и до одного балла сократила отставание от «Шахтера». Дабы не расслаблялся.


ВОРСКЛА – КОЛОС – 3:0

Голы: Скляр (31), Щербак (58), Яворский (65).

Ворскла: Ткаченко, Пердута, Чеснаков, Яворский, Ндиайе, Скляр (Гаджук, 87), Пуцлин (Челядин, 78), Кане (Дубко, 87), Степанюк (Кравчук, 74), Якубу, Щербак (Пешич, 87).

Колос: Волынец, Гавриш, Новак (Морозко, 66), Петров, Ориховский (Задоя, 46), Богданов (Ильин, 66), Зозуля, Черноморец, Смирный (Исаенко, 72), Антюх, Лысенко (Селезнев, 68).

Предупреждения: Пуцлин (61), Чеснаков (55), Скляр (78) – Гавриш (14), Новак (19), Лысенко (38), Петров (64), Зозуля (76).

Арбитр – Дмитрий Кривушкин (Харьков).

22 ноября. Полтава. Ст-н «Ворскла» им. Алексея Бутовского. Без зрителей.