22 ноября 2020 18:51
"Львов" ушел с последнего места, неожиданно обыграв "Десну" в Чернигове

Еще до окончания матча было ясно, что наставник хозяев Александр Рябоконь после финального свистка в любом случае посетует на плохую реализацию со стороны его подопечных.


Да, «Львов» оборонялся слаженно, его игроков не упрекнешь в недонастрое или халатности, но даже при таких раскладах «Десна», превосходящая оппонентов по многим компонентам, должна была побеждать. И уж определенно – не проигрывать.


Хозяева два тайма провисели на чужих воротах, подали полтора десятка угловых, дважды мяч в попадал в каркас, гол Андрея Гитченко отменил арбитр, неоднократно черниговских футболистов в решающий момент подводило мастерство, Орест Костик в рамке метался аки белка в колесе, сотворив несколько шикарных сэйвов и однозначно заслужив статус героя матча...


Филипп Будковский, Андрей Тотовицкий, Дмитрий Хлебас, Андрей Мостовой хватались за головы, обращали взоры к небесам, но ничего не помогало. Это был не их вечер. И «джокеры» Рябоконя тоже делу не помогли.


А вот парни Виталия Шумского не только отбились, но еще до перерыва воплотили в гол свой единственный по-настоящему опасный выпад. Сабино отличным пасом отправил в прорыв Максима Грисьо, и тот сумел протолкнуть мяч мимо, возможно, неосмотрительно выскочившего ему навстречу Евгения Паста.


Удивительно, но «Львов» возвращается из Чернигова с победой вот уже третий раз кряду! Благодаря ей гости покинули последнее место и не позволили «Десне» оторваться от «Ворсклы».


ДЕСНА – ЛЬВОВ – 0:1

Гол: Грисьо (22).

Десна: Паст, Полегенько (Мудрик, 67), Гитченко, Имереков, Огиря, Мостовой, Картушов (Шевцов, 81), Гуцуляк, Тотовицкий (Арвеладзе, 56), Хлебас (Дегтярев, 67), Будковский.

Львов: Костик, Махмутович, Кравчук, Миуби, Сабино, Якимец, Грисьо, Айнсалу, Казлаускас (Клименчук, 79), Захаркив (Романчук, 54), Ныч (Ременяк, 90).

Предупреждения: Огиря (31) – Казлаускас (12), Захаркив (31), Сабино (34).

Арбитр – Сергей Бойко (Киевская обл.)

22 ноября. Чернигов. Ст-н им. Юрия Гагарина.