21 ноября 2020 22:09
1
Артем ФЕДЕЦКИЙ: "Луческу не любил меня по-своему. Всегда искал какой-то подвох"

Бывший игрок сборной Украины Артем Федецкий рассказал о драке в «Шахтере».


- От кого из тренеров получал сильнейших люлей?

– Луческу не любил меня по-своему. Он всегда искал какой-то подвох. Наверное, после нашей драки на пару с Тимощуком против Лалатовича и Срны. Только попал в «Шахтер», дней 10 прошло где-то. Играем двухсторонку. Я играю центрального защитника с Лалатовичем. Срна играл левого хава, а у них Тимощук был.


Дарио вел мяч и где-то отмахнулся от Тимохи локтем. Тимощук немного до флажка довел его и коронным подкатом – Дарио на сетку вылетел. Да, жестко, но в Англии бы встали, поаплодировали: «Браво, Тимоха, лучше, чем гол забил». Дарио – горячий хорватский пацан, встал и Тимохе ногой где-то в плечо.


И пошли меситься. Все стоят с открытыми ртами, смотрят. Подбегает Лалатович, два метра ростом, начинают Тимоху вдвоем месить. Все смотрят и не знают, что делать.


Ну я и побежал к Тимохе. И тут мне прилетает хороший отцовский лещ от Лалатовича, я распластался. Поворачиваюсь, а там Ненад стоит: «Давай я тебе сейчас...». Я ему: «Лала, ты что, мы же в одной команде, у нас же манишки одинаковые».


Подумал, что уже наигрался в «Шахтере» и сейчас Луческу отправит меня в другую команду. Но Тимоха подошел: «Красавец, не переживай, все будет нормально». Но где-то с того времени Луческу как-то ко мне... Летал с командой, но был на трибунах. Мне можно было скидку делать за полеты.


Полетели играть в Испанию, я посидел на трибуне, хорошее питание, проживание, отель, футбол онлайн – красота. Может, наказывал так, может, не дотягивал, – сказал Федецкий.

За что тебя гнилого любить?
Из твоего мычания понял, что драки не было. Это тебя отмесили.
До сих пор себе простить не можешь, что потянул на Серну?