21 ноября 2020 13:47
Мирослав СТУПАР: "Швейцарцы должны были найти другой город, где принять украинцев"

Известный в прошлом футбольный арбитр Мирослав Ступар в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua поделился своими мыслями относительно несостоявшегося поединка Лиги наций Швейцария – Украина, который был отменен в Люцерне из-за решения местных властей.

«На мой взгляд, виновата в том, что матч в Люцерне так и не был проведен, принимающая сторона. Ведь сборная Украины, несмотря на ощутимые кадровые проблемы, могла выставить 13 футболистов и согласно последним предписаниям УЕФА провести матч со Швейцарией. А вот хозяева после вердикта врача кантона Люцерна, не разрешившего проведение поединка, почему то не искали других вариантов. Ведь можно было детально, изучив ситуацию и учитывая форс-мажорные обстоятельства, попытаться сыграть матч в одном из соседних кантонов.


Убежден, что определение победителя с помощью жребия было бы несправедливым по отношению к обеим сборным. Сильнейшего нужно определять только по спортивному принципу, на футбольном поле. Надеюсь, что УЕФА все хорошенько взвесит и сборные Швейцарии и Украины таки проведут матч. Тем более, что следующая Лига наций состоится еще не скоро и во время очередного «окна» в календаре для проведения товарищеских международных матчей сборных, при желании легко можно найти возможность швейцарцам и украинцам выяснить отношения».