20 ноября 2020 20:14
Итоги Лиги наций для динамовцев. Томаш Кендзера (Польша)

Сборная Польши, цвета которой защищает правый защитник киевского «Динамо» Томаш Кендзера, в Лиге Наций 2020/2021 выступала в высшем дивизионе – Лиге А.


Польша оказалась в одной группе – группе 1 – с Италией, Нидерландами, а также Боснией и Герцеговиной.


Начало турнира сложилось для поляков не лучшим образом: в стартовом поединке они уступили Нидерландам в Амстердаме, хоть и с минимальным счетом – 0:1.

Начало второго сентябрьского матча также было неудачным – после забитого в середине первого тайма гола с пенальти Польша уступала на выезде Боснии и Герцеговине. Однако гости вырвали победу благодаря голам Глика и Гросицкого. Кендзера оба сентябрьских матча провел без замен.


В октябрьских поединках сборной Польши уже помогал ее звездный форвард Роберт Левандовски. Хотя сперва Роберту, Томашу и компании пришлось сосредоточиться на обороне. Начался октябрь нулевой ничьей с Италией в Гданьске. Кендзера провел полный матч, с 55-й минуты играя с предупреждением в пассиве.

Разгромив во Вроцлаве Боснию и Герцеговину, Кадра возглавила группу 1, в то время как Италия и Нидерланды в параллельном матче четвертого тура победителя не выявили. Три очка Польше принес дубль Левандовски и гол Линетти. Кендзера как обычно вышел в стартовом составе и был заменен уже при счете 3:0, когда дело было сделано.


Однако удержать первое место в группе с двумя грандами полякам не удалось. В ответных очных поединках с Италией и Нидерландами, которые состоялись уже во время ноябрьской недели ФИФА, Польша не набрала ни одного очка. В выездном поединке с Италией, который завершился поражением со счетом 0:2, Кендзера впервые за турнир не оказался в стартовом составе и вообще не вышел на поле.


Томаш вернулся в состав в домашней игре последнего тура с Нидерландами и провел на поле все 90 минут. Польша выигрывала до 77-й минуты, однако голы Депая с пенальти и Вейналдума принесли победу гостям. В итоге Польша завершила Лигу Наций на третьем месте в группе и сберегла за собой прописку в Лиге А.


Лига Наций. Лига А. Группа 1


4 сентября. Нидерланды – Польша – 1:0 (Кендзера – полный матч)

7 сентября. Босния и Герцеговина – Польша – 1:2 (Кендзера – полный матч)

11 октября. Польша – Италия – 0:0 (Кендзера – полный матч)

14 октября. Польша – Босния и Герцеговина – 3:0 (Кендзера – 72 минуты)

15 ноября. Италия – Польша – 2:0 (Кендзера – запас)

18 ноября. Польша – Нидерланды – 1:2 (Кендзера – полный матч)