20 ноября 2020 18:30
15
Спортивный юрист: "Я бы настаивал на техническом поражении Швейцарии, чтобы потом не было манипуляций в похожих ситуациях"

Спортивный юрист Илья Скоропашкин высказал свое мнение о том, как решить исход отмененного матча Швейцария - Украина.


- Этот матч важен для обеих сторон. По его результату определится дальнейший участник Лиги наций. Не берусь утверждать, что была какая-то заинтересованность со стороны швейцарской команды. Возможно, для них было бы в приоритете доказать свое преимущество на поле. Их команда не понесла таких серьезных потерь, как наша.


Возможно, диалог не увенчался успехом из-за каких-то личностных моментов. Обычно всегда так происходит. Возможно, тот, кто общался, не смог договориться. В спорте такое ни к чему хорошему не приводит. Я бы настаивал на том, чтобы Швейцария получила техническое поражение, потому что матч не состоялся по вине именно их стороны. Наша команда была готова сыграть. Есть результаты тестов, что те футболисты, которые были определены как заразившиеся, были определены ошибочно. Повторные тесты, как я понимаю, швейцарская сторона провести отказалась. А в Украине тесты подтвердили, что имеет место быть медицинская ошибка.


Но утверждать, что санитарный врач в Швейцарии действовал неправильно... Он имел право решать, проводить матч или нет. Но, чтобы не было повторных ситуаций, что из-за решений третьей стороны переносились результаты соревнований в кабинеты, Швейцарии следовало бы засчитать поражение. Чтобы такими вопросами не манипулировали и соблюдался спортивный принцип, а не проводилась жеребьевка.


Ведь у сборной Украины было достаточное количество футболистов и полный тренерский штаб. Но вторая сторона отказалась дать возможность провести этот матч. Да, у них было такое право, но в последующем это может быть использовано другими командами, как способ манипуляции. К нам приезжает соперник, получает положительные результаты тестов, наш главный санитарный врач Киева запрещает проводить матч, требует вызвать второй состав, а он не успевает, и команда получает техническое поражение и уезжает домой.

Как мне кажется, что вся эта ситуация возникла из-за неясности правовых норм. То есть, формально Швейцария защитилась от короновируса, ссылаясь на правовые акты, отбрасывая футбольную сторону. Это достаточно тонкий момент, ведь сначало всегда идёт действие, а потом право. Я так понимаю наши юристы пока молчат, возможно думают, консультируются с УЕФА, но нужно все грамотно разложить по полочкам свои лействия.
чувствую технарь Швейцарии а козлом отпущения сделают врача
Скрыть ответы
amfuschol, Не верю в столь позитивный исход, но если так выйдет это будет великолепно. Надеюсь чуйка вас не подведет.)
amfuschol, Вирішити долю матчу, це в межах влади УЄФА, а ось щодо лікаря, то вони йому нічого і ніяк, лікар діяв в межах своїх повноважень
Скрыть ответы
Буковина, Немного не о том речь. Наказать врача конечно не накажут, это не юрисдикция УЕФА. Но в случае технического поражения Швейцарии он понесет немалые репутационные потери, которые повлияют на его дальнейшую карьеру.
Скрыть ответы
Василь Лановий, какие репутационные потери? Он действовал в рамках местного законодательства, ему футбол до лампочки!
Ну после того, как тесты в Украине показали отрицательный результат у тех, у кого швейцарцы коронавирус выявили, ситуация перевернулась с ног на голову. Но по справедливости, конечно, надо было бы эту игру сыграть. Вот только вопрос когда это можно сделать.
Тесты, которые проводились в Украине швейцарцами подвергаются сомнению . А это главный аргумент , на котором наши выстроили свою защиту .
Скрыть ответы
tori4, Наплевать на их сомнения, пусть что хотят, то и думают. Главное что эту лабораторию признает УЕФА, раз выдали ей аккредитацию.
Скрыть ответы
Василь Лановий, на россии тоже думали что раз у них есть лицензия от МОК то можно мутить с допинг пробами
Скрыть ответы
tori4, Некорректное сравнение, ситуации абсолютно разные и не имеющие ничего общего. У нас нет проблем с лабораториями, есть проблемы с швейцарскими чиновниками.
tori4, мы тоже можем подвергнуть сомнению их тесты
Скрыть ответы
Кепа, То понятно что мы можем . Тут ведь главное что бы люди, которые будут решать судьбу этого матча считали так как мы, а не как они
Скрыть ответы
tori4, сегодня же была статья, про диаспору, где они возмущались про двойные стандарты доктора.
И хотя внутренние и международные соревнования это разные правила, но сам можно настаивать на то, что доктор не придерживаться одной линии решений.
Правильно, так им и надо цветочам демократии. Хотят за счет Украины в группе остаться