20 листопада 2020 08:44
6

Швейцарцы уже не уверены в кабинетной победе своей сборной над Украиной

После информации о негативных ПЦР-тестах всей сборной Украины, которые были сделаны по прилету команды из Цюриха в Борисполе, тон швейцарских СМИ изменился, пишет zbirna.com.


Бравурные сообщения о неизбежной победе их сборной над Украиной в кабинетах УЕФА, сменились тревожными нотками о возможном поражении.


Сильный ход Украины


«Когда УЕФА примет решение о нашем поражении, нашей победе или жеребьевке, пока не известно. Но ясно одно: после принятия решения еще будет возможность его обжалования», — пишет blick.ch.


«Присуждение одной из сторон технического поражения/победы выглядит наиболее вероятным. Особенно с учетом информации об отрицательных тестах команды Андрея Шевченко в Киеве. Мы легко можем представить себе наше поражение. Украина всегда заявляла, что готова сыграть. Но власти Швейцарии, а затем УЕФА запретили матч, хотя сейчас понятно, что его проведение не способствовало бы распространению вируса. Это может серьезно повлиять на решение УЕФА», — сообщает tdg.ch.


Решение по делу будет завтра?


Вполне вероятно, что решение о судьбе отмененного матча Лиги наций Швейцария — Украина УЕФА объявит сегодня ближе к вечеру. Впрочем, есть вероятность, что разбирательство затянется.


Напомним, что вердикт вынесет контрольно-дисциплинарным и этическим комитетом организации.


Матч последнего тура ЛН не состоялся из-за решения медицинских органов Люцерна отправить нашу сборную на карантин. Хотя украинцы были готовы сыграть, ибо имели в составе более 13 футболистов с негативным тестом на коронавирус.

На covid хворіють усі європейці! Ті самі швейцарські гравці потенційно МОГЛИ контактувати з носіями вірусу. Як і абсолютно усі єврозбірні і клуби! Але чомусь кісткою у горлі стала Україна... котра не відмовлялася грати! Ця хитрожопість явно була націлена на кабінетну перемогу!

Мої сподівання на перенос гри. Це буде по-спортивному чесно! Хоча і жереб, де 2 результати з 3х наші, теж нічого...
Сховати
Шварик, зроблять жереб, підігріють шари і "витягнуть" поразку для України. Треба перегравання, тоді все залежатиме від нас самих, а не від сліпого жеребкування.
Якщо немає ніякого підводного каміння, то все виглядає так, що не повинні нам поразку зарахувати. Адже з нашого боку усі вимоги були виконані. Очевидно, це починають розуміти і в Швейцарії.
Очевидно, не можуть присудити технічну поразку швейцарцям, УЄФА не може давати юридичну оцінку рішенням державних органів в такому випадку. Тобто, вони не можуть сказати: "Це було неправомірне рішення, тому вам поразка". В такому разі залишається два варіанти: жеребкування або переніс гри. Останнє теж непевне, зважаючи на дати (коли?) та некерованість ситуації (розвиток пандемії).
Сховати
Буковина, на каждое Ваше "очевидно" существует как минимум по одному обратному прецеденту. По нам - слован. По решению властей - Норвегия
Сховати
Droooon, з Норвегією зрозуміло, там команда не з"явилась на матч. І тут, до речі, УЄФА не давала оцінку цьому рішенню, але керувалась своїми положеннями.
Зі "Слованом" теж не зовсім паралельна ситуація. Там в день гри були підтверджені тести, і в день переносу гри також. У нашому випадку переносу не було, не було повторних тестів.
Тож наша ситуація немає паралелей.
Але моє "очевидно" може відрізнятись від того, що видно очам людей, котрі уповноважені приймати рішення. І я наголосив: якщо немає підводного каміння, може бути що існують речі, про які ми не знаємо.
Droooon, совершенно разные ситуации что по Словану, что по Норвегии с Румынами к нашей ситации. Уже сколько приводили примеров и описывали их, а находятся те кто их берёт за основу!