19 ноября 2020 20:14
5
Украинский форвард "Шальке" Брук: "Мог бы играть за сборные Израиля или Канады, но хочу выступать за Украину"

Нападающий «Шальке» и юношеской сборной Украины Игаль Брук заявил о желании играть за национальную команду Украины.


- Я – чистый украинец, мои родители из Луганской области, из Перевальска. Но я родился в Израиле, потом мы переехали в Канаду. Я мог бы, конечно, играть за сборные Израиля или Канады, но хочу выступать за Украину.

Когда мне было 16 лет, я был на просмотре в нескольких немецких клубах, где я себя хорошо проявил. Потом мой агент предложил вариант поехать на просмотр в «Баварию». Там я был десять дней, я понравился тренеру, но после этого в команду должен прийти новый коуч – Мирослав Клозе. Но уже Клозе не захотел брать меня в команду U-19. Он отдал предпочтение местным футболистам.

После удачных выступлений за юношескую сборную Украины к моему отцу подошли скауты «Манчестер Сити». Они заинтересовались мной. Но на тот момент мне было меньше 18 лет, поэтому этот вариант отпал.

Когда об этом узнал мой тренер в сборной, Владимир Езерский, он меня отправил в «Шахтер». Я тренировался с дублем неделю, они хотели меня подписать, но мои родители не захотели, чтобы я был в Украине. После этого я поехал на просмотр в Германию, где заключил соглашение с «Шальке», – сказал Брук.
Что-то мне подсказывает что его желание играть за сборную Украины сильно уменьшится, после того как ему объяснят что в Украине нет двойного гражданства. К тому же ему будет сложно быстро оформить паспорт, ведь он не родился в Украине и его родители не граждане Украины. Пока он ноунейм который ещё даже не перешел из юношеского футбола во взрослый и не играет во взрослой профессиональной команде.
Как Лев Лещенко сказал о Киркорове: "Папа болгарин, мама армянка, а сам он еврей.
Скрыть ответы
Лимонович, На самом деле папа болгарский армянин, а мама турецкая еврейка.
Супер,хай грає за Гваделуппу!!!!!
Щастить хай тобі в Шальке,щиро кажу!

Добре що не відпустили батьки в Шахтар. Видно вони знають чому!