18 ноября 2020 11:02
1
Флик может сменить Лева на посту главного тренера сборной Германии

Йоахим Лев рискует покинуть пост главного тренера сборной Германии.


По информации Bild, Немецкая федерация футбола (DFB) рассматривает возможность назначения на эту должность Ханса-Дитера Флика, возглавляющего «Баварию». Его кандидатура рассматривалась еще минувшим летом. Флик является приоритетным вариантом и идет в списке потенциальных тренеров национальной команды выше Юргена Клоппа, работающего в «Ливерпуле».


Напомним, во вторник Германия потерпела разгромное поражение от Испании (0:6) в матче Лиги наций, лишившись шанса выступить в «Финале четырех». Это крупнейшее положение немецкой сборной с 1931 года.


60-летний Лев работает в сборной Германии с 2006 года. Его контракт рассчитан до 2022-го.

Это бред. Флик один из самых успешных клубных тренеров современности, который подхватил разваливаемую Ковачем Баварию и меньше чем за сезон без трансферов сделал её сильнейшим клубом континента как по игре так и по результатам. Футбол сборных постепенно умирает. Его ждёт та же участь, что и хоккей сборных, когда клубы, которые платят зарплаты перестанут отпускать ведущих игроков даже на крупные международные турниры. Образуется условная Суперлига и все эти ФИФА и УЕФА будут посланы куда подальше. Кубок Африки, например, давно уже всем как кость в горле. На сегодняшний день в сборных работают тренеры не особо востребованные в клубном футболе. Пример с Куманом показателен. Как только позвала кризисная Барса, сразу же была брошена сборная Голландии, которая квалифицировалась на ЕВРО. Также история была 4 года назад с Конте и сборной Италии. И если в случае с Куманом и Барсой ещё можно хоть какие-нибудь сентиментальные нотки узреть, бывший игрок, великий клуб и т.д. То Конте променял родную сборную на Челси, который кроме бабла ничего предложить не может. Я уверен, что и Дешам и тот же Лев и Луис Энрике ждут приглашение от ТОП-клубов. Не один тренер, который сегодня работает в приличном клубе не пойдет работать в сборную, где ты можешь с игроками поработать над своими тактическими задумками 3 дня на 2 месяца.