16 ноября 2020 23:58
Эдуард СОБОЛЬ: "Положительный тест на коронавирус стал для меня шоком"

Завтра сборная Украины сыграет свой последний матч в группе Лиги наций текущего сезона. Соперником команды Андрея Шевченко будет сборная Швейцарии. Точно в этом матче не сыграет защитник сине-желтых Эдуард СОБОЛЬ, который сегодня узнал, что его тест на COVID-19 оказался положительным.


— Эта ситуация стала для меня шоком, — сказал Соболь корреспонденту Команды1. — Чувствую себя, как и вчера, как и неделю назад. Что дальше? Не знаю. Я пока на самоизоляции в гостиничном номере. Сейчас решают, как мне лучше добраться в Бельгию. Там я, скорее всего, сдам еще один тест, и уже по его результатам будет понятно, что меня ждет.


— Чуть ли не каждый день сборная Украины теряет своих футболистов. Это может сказаться на игре в матче со Швейцарией?


— Не думаю. У нас есть ребята, которые могут заменить выбывших. В положительный результат для нашей команды верил всегда. Сегодня сборная потренировалась, тренерский штаб рассказал план на игру, который коллектив постарается воплотить в жизнь.


— После игры с Германией настроение сильно испортилось?


— Проигрывать всегда неприятно, но никто из этого не делает трагедии. Порой мы хорошо выглядели на футбольном поле, старались играть в свой футбол, создали немало голевых моментов, поэтому оптимизм никуда не делся.


— Все бы хорошо, если бы не последний пас.


— Здесь нас подвело, как командное, так и индивидуальное мастерство — в отличие от немецкой сборной. Есть над чем работать. Но точно могу сказать, что у нашей команды есть потенциал, чтобы конкурировать с такими сильными сборными.


— Впереди у сине-желтых, можно сказать, финал…


— Так и есть. Верю, что к этому матчу наша команда подойдет в наилучшей форме.


— Два последних тура сборная Украины проводит на выезде, с перелетами. А швейцарцы играет дома. Соперник может быть лучше готов физически?


— Сил нашим ребятам хватит. График матчей непростой, но все, в принципе, находятся в одинаковых условиях. Играть всегда интереснее, чем тренироваться.


— Испанцы не смогла обыграть Швейцарию, что дало ей шанс побороться за третье место…


— Перед игрой мы хотели, чтобы победили испанцы. Тем не менее все по-прежнему в наших руках, сборная Украины будет стремиться к победе.


— Сборная Швейцарии — фаворит предстоящего поединка?


— Разве только из-за того, что она играют дома. Но и в этом я, в принципе не вижу проблемы, поскольку матч состоится при пустых трибунах.


Сергей ДЕМЬЯНЧУК