16 ноября 2020 09:07
Три промаха и два сэйва. Все нереализованные пенальти в карьере Андрея Ярмоленко

В товарищеском поединке против команды Польши сине-желтые проиграли со счетом 0:2. В начале встречи мог забить Андрей Ярмоленко, но c собственноручно заработанного пенальти попал в штангу. Обидно, ведь голкипер Лукаш Скорупский был уже отыгран, пишет zbirna.com.


За свою карьеру Ярмоленко реализовал 22 пенальти в составе сборной Украины, киевского Динамо, дортмундской Боруссии и Вест Хэма. Но были у него также и пять неудач с «точки». Ниже мы вспомним предыдущие четыре.

Желько Бркич (вратарь). ТМ-2009. Сербия U-21 — Украина U-21 — 0:0

Ярмоленко провел за «молодежку» 14 матчей, в которых забил три гола, выступил на Евро-2011. В выездном спарринге с сербами он упустил шанс принести сине-желтым победу, на 80-й минуте не сумев переиграть Бркича.

Юрий Панькив. УПЛ-2012/13. Арсенал К — Динамо — 0:1

На старте сезона динамовцы с трудом победили в дерби — единственный гол Брауна Идейе случился на третьей минуте. Во втором тайме киевляне заработали право пробить пенальти, но Панькив потащил удар Ярмоленко. В том чемпионате бело-синие финишировали лишь на третьем месте, а их лидер оформил 11 голов.

Томислав Пачовский. Отбор ЧЕ-2016. Украина — Македония — 1:0

Первый промах Андрея с 11-ти метров в составе сборной. Случилось это уже при счете 1:0 в пользу украинцев — перед самым перерывом отличился Сергей Сидорчук. В дебюте второго тайма Ярмоленко не использовал заработанную Романом Зозулей «точку», попав в перекладину. Как мы помним, в итоге подопечные Михаила Фоменко пробились на Евро-2016.


Роман Мысак. Кубок Украины-2014/15. 1/8 финала. Динамо — Карпаты — 1:0

Спустя две недели Ярмоленко вновь не реализовал 11-метровый, теперь уже на клубном уровне. В первом поединке стадии киевляне победили со счетом 1:0, а в ответном матче оформили такой же результат после позднего гола Олега Гусева. Андрей мог решать исход дуэли раньше, но пробил выше ворот с пенальти.

Владимир СЕРЖАН