16 ноября 2020 08:10
"Нужно выстоять". Эксперты - о матче сборной Украины со Швейцарией

Ведущий программы Великий Футбол Александр Денисов и эксперты программы Михаил Метревели, Виктор Леоненко и Вячеслав Шевчук поделились ожиданиями от матча Швейцария – Украина в последнем туре Лиги наций.


Александр Денисов:

- Мне кажется, что находясь в такой сложной группе, с такими крутыми соперниками в товарищеских матчах сборная продолжает рост, как в фильме Гая Ричи «Револьвер»: Хочешь стать сильнее, играй против более сильного соперника. Так происходит и здесь. Мне кажется, что это будет большой шаг назад для сборной, если мы, при всем уважении, свалимся до игр со Словакией, Чехией и подобными сборными.

Михаил Метревели:

- Согласен, считаю, что матч со Швейцарией это матч года. Здесь важно сконцентрировать все свои силы и постараться всех подвести в лучшем состоянии.

Александр Денисов:

- Какая тактика должна быть на матч со Швейцарией?

Виктор Леоненко:

- Нам в какой-то степени повезло, что мы обыграли швейцарцев во Львове, это признавал и сам Шевченко. Нужно выстоять и, конечно, нужна удача.мы не умеем играть первым номером с серьезными соперниками. А Швейцария является серьезным соперником даже и для испанцев, хоть они и не забили два пенальти. Испанцы отыгрались только на 89-й минуте.

Нам будет очень непросто: полсостава основных игроков нет Ярмоленко, Цыганков, Сидорчук. Выстоять, не без везения – только так мы сможем победить или взять очки.

Вячеслав Шевчук:

- Мне не нравится формулировка играть первым или вторым номером. Мы можем играеть высшее от своих ворот, зажимать соперника и делать прессинг или контрпрессинг, выходя из-под прессинга. Если вспомнить тот матч, где мы обыграли швейцарцев, то они показали отличный прессинг. Мне очень понравилась их игра и наша сборная отскочила в том матче. Во втором тайме мы поменяли модель игры и стали выходить в атаку за счет длинных передач. Задача нашей сборной выходить из-под прессинга.