15 ноября 2020 11:08
Повторный тест Салаха на COVID-19 оказался положительным. Игрок пропустит матч "Ливерпуля" с "Лестером"

Нападающий «Ливерпуля» Мохамед Салах в расположении сборной Египта сдал повторный тест на коронавирус, и его результат вновь оказался положительным. В заявлении Египетской футбольной ассоциации говорится следующее:


«Звезда сборной Египта и «Ливерпуля» Мохамед Салах сдал второй тест, и результаты подтвердили, что его первый тест на COVID-19 был положительным.


Все необходимые медицинские меры были приняты в соответствии с глобальным медицинским протоколом и под наблюдением доктора Мохамеда Султана, главы медицинского комитета EFA, а также доктора Мохамеда Абу Эль Элы, врача национальной сборной Египта».


Как сообщает Metro, это исключает возможность Салаха сыграть в ближайшем матче «Ливерпуля» против «Лестера» 22 ноября. Футболисту придется соблюдать правила правительства Великобритании, согласно которым ему придется провести 10 дней на самоизоляции после первого результата, который пришел в пятницу 13 ноября.

Сам Салах, несмотря на заражение коронавирусом, находится в приподнятом настроении — у него не проявляются никакие симптомы заболелевания.