14 ноября 2020 15:31
Ярмоленко вырвался в лидеры. Все незабитые пенальти в истории сборной Украины

В товарищеском поединке с Польшей сине-желтые проиграли со счетом 0:2. В начале встречи отличную возможность забить упустил Андрей Ярмоленко. Вингер Вест Хэма сам заработал пенальти, но с 11-ти метров попал в штангу, пишет zbirna.com.


Как сообщил официальный сайт УПЛ, сборная Украины пробивала в своей истории 34 пенальти, пять из которых не были реализованы. Ниже мы вспомним все предыдущие неудачи наших футболистов.

Максим Калиниченко. ТМ-2007. Израиль — Украина — 1:1

В первом матче того года сине-желтые провели выездной спарринг с израильтянами. Валид Бадир в стартовой 45-минутке вывел хозяев вперед, а под конец встречи счет сравнял Калиниченко. Сначала хавбек не переиграл Дуду Авата с «точки», но первым успел на добивание.

Андрей Шевченко. Отбор ЧМ-2010. Украина — Англия — 1:0

Эта победа позволила сине-желтым занять вторую строчку в группе и попасть в «стыки». В начале поединка Роберт Грин получил прямую красную карточку за фол против Артема Милевского, но Шевченко с пенальти попал в штангу. Благо, позже украинцы все же забили — отличился Сергей Назаренко.


Андрей Ярмоленко. Отбор ЧЕ-2016. Украина — Македония — 1:0

Первый промах Андрея с 11-ти метров в составе сборной. Случилось это уже при счете 1:0 в пользу украинцев — перед самым перерывом отличился Сергей Сидорчук. В дебюте второго тайма Ярмоленко не использовал заработанную Романом Зозулей «точку», попав в перекладину. Как мы помним, в итоге подопечные Михаила Фоменко пробились на Евро-2016.


Евгений Коноплянка. Отбор ЧМ-2018. Украина — Исландия — 1:1

В дебютном матче под руководством Шевченко сине-желтые не реализовали пенальти. Альвред Финнбогасон и Ярмоленко оформили ничейный результат по итогам первого тайма, а в концовке встречи мог вырвать для нашей команды три очка Коноплянка. Богдан Бутко заработал «точку», но Евгений послал мяч в штангу.


Владимир СЕРЖАН