12 ноября 2020 00:23
8
Андрей ШЕВЧЕНКО: "Я всегда рассматриваю кандидатуру Буяльского, но у нас есть определенный костяк"

Пресс-конференция главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко после матча с Польшей.


- Единственное, чем я сегодня недоволен - это результатом. Команда показала очень хороший футбол, очень хорошую созидательную игру в хорошей структуре. Нам не хватало реализации моментов. Мы допустили две ошибки и сильно за них поплатились. Но это футбол, поэтому не нужно делать из этого особой драмы.


Я доволен игроками, которые вышли на поле. Доволен тем, как они играли. В принципе я думаю, что если убрать результат, то я расцениваю этот матч как положительный для нашей команды.


Сегодня мы, как и Польша, пытались сбалансировать состав. Поэтому кто-то играл 40 минут, кто-то вообще не играл. У нас впереди важные матчи. Сегодняшняя игра дала много информации. Делать какую-то общую оценку по этому матчу не вижу смысла. Для меня это положительный поединок. По отдаче, структуре и организации.


Ошибка Лунина? Все ошибаются. У него срезался мяч. Тем более, что качество поля для нашей игры не совсем соответствовало уровню. Нам было немного тяжело контролировать мяч. Из-за этого, наверное, Лунин и ошибся.


У меня отличные футболисты. Мы играли, создавали моменты. Бывают дни, когда ты не забиваешь. Главное правильно играть. Мы постоянно пытались контролировать мяч, были хорошие комбинации. Компактно играли в обороне. Но нам однозначно нужно дорабатывать в реализации моментов. Буду говорить на эту тему с футболистами.


Почему я выбрал Лунина? Это молодой и перспективный вратарь, который сегодня играет в очень хорошей команде. Да, у него мало практики, но для этого и нужны товарищеские матчи. Если не брать его ошибку, он очень хорошо сыграл.


Что касается Конопли, то у нас нет много вариантов на правый фланг обороны. Так получается, что у нас на одной позиции выпадают по два игрока. Конопля сыграл очень хорошо. Во втором тайме посмотрели, сможет ли на этой позиции сыграть Бондарь. Впереди у нас два тяжелых матча. Особенно против Германии. Нам нужно найти игрока на эту позицию, который будет решать задачи.


Непопадание Степаненко в заявку и невызов Буяльского? У нас достаточно полузащитников. Вызывали тех, кто работал в системе команды. Насколько я знаю, по травмам в последнее время пропускал, но сейчас выглядит хорошо. У нас есть определенный костяк, но я всегда рассматриваю Буяльского как кандидата в сборную. Когда он приезжал, я всегда был доволен и его выступлением, и его отношением. Но на данный момент мы вызвали этих игроков.


Что касается Степаненко, то мы рассматривали возможность дать ему отдохнуть. Многие восстанавливаются после коронавируса. У нас две важные игры. Пытались сбалансировать наш состав. У нас было шесть замен и мы все использовали. Степаненко и Малиновский готовятся на следующую игру. Если все будет в порядке, они будут играть.


Была ли у игроков установка бить с дальней дистанции? У нас было достаточно моментов. Мы били и с близкого расстояния, и с дальнего. Команда делала в атаке то, что должна была. Не хватало реализации. Повлияет ли ошибка Лунина на его дальнейшие позиции? Однозначно нет. Я не вижу проблем в ошибках. Он отыграл стабильный матч. Если обращать внимание на все ошибки, то я не вижу перспективы работать дальше.


Что касается незабитого Ярмоленко пенальти, то для нас это был шанс повести в счете. Команда не остановилась, продолжала работать в том же духе. Я доволен содержанием нашей игры. У нас были моменты и не только с пенальти. Создали достаточно, чтобы увези как минимум ничью. На поражение мы не наиграли.


Что касается наших дальнейших планов, то мы не возвращаемся в Киев, а сразу отправляемся в Германию. У нас даже нет времени на восстановление. Будут ли новички в сборной? Мы вызвали 30 человек, у нас были проблемы с коронавирусом. Довызывать кого-то в сборную сложная процедура. Пока никто присоединяться к команде не будет.


В каком физическом состоянии пребывают игроки "Шахтера", переболевшие коронавирусом? Сегодня Кривцов провел хороший первый матч после болезни. Некоторые чувствуют себя лучше, некоторым немного тяжело. Это нормально. Будем смотреть, как игроки тренируются и чувствуют себя. Все они приезжают с огромным желанием помочь команде.


Отсутствие болельщиков? Мы все в одних условиях, но очень скучаем по фанатам. Когда играли в Киеве, было 15-20 тысяч зрителей. Это ощущалось. Тяжело играть без болельщиков, надеемся, что вскоре они вернутся на трибуны.

Суть вашої системи, Андрій Миколайович, - це превалювання гравців Шахтаря в команді, починаючи ще із 2016 року. Це ж через вас тоді кум поширював у ТШ тезу, що динамівці не будуть викладатися у збірній на повну.
Вимушено минулого місяця основу збірної склали динамівці, і з німцями нормально зіграли, і в іспанців виграли.
Подивимося на вашу "систему" у наступних двох матчах.
Андрій Миколайович, як казав наш легендарний тренер: "результат на табло". Будь ласка, не знущайтесь з болільників збірної, а винуватців наказуйте матеріально. Та й зовнішній вигляд футболістів має бути належним...
Помнится ВВЛ не ставил раньше Чанова в ворота сб.СССР, хотя кипер в тот период был лучше, а ставил Дасаева, потому как было указание с "верха", решала Компартия и Госкомспорт.
В нынешние времена Компартию и Госкомспорт представляют - Рыжий хозяин и УАФ с Павелко платящие з/п ТШ Шеве и Ко., они же им и указывают кого ставить в состав.
Вспомните кого взял Шева на Евро -2016, вместо Кравца (Селезнев) и Гусева (Зинченко), незаслуженно их отцепив от СбУ.
Шева там ничего не решает.
"Я всегда рассматриваю кандидатуру Буяльского, но у нас есть определенный косяк" И этот косяк - Коваленко.
Обьясните тогда нахождение Коваленко на поле? Хоть убейте я не понимаю. Ни созидать, ни пас нормально отдать (что не пас либо мимо, либо сопернику в ноги), ни видения поля.
Жаль, что Шева не хочет просто открыть глаза.
Да буя в сравнении с этими коваленками футбольный гуру просто
Это Коваленко костяк сборной? Ну тогда нам и красных карточек не нужно. Мы так каждый матч будем играть в меньшинстве. Он же ни принять ни отдать не может.