10 ноября 2020 19:00
Андрей ШЕВЧЕНКО: "В матче с Польшей планирую дать возможность сыграть тем, кто меньше играл"

Вашему вниманию пресс-конференция главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко перед товарищеским матчем с Польшей.


- Я рад, что мы играем со сборной Польши. Считаю, что за последнее десятилетие Польша как команда очень сильно добавила. Великолепные игроки, очень сильная команда. Поэтому мы рады завтра сыграть с такой командой. Хоть и время не самое лучшее. Я, как и мой коллега, будем планировать завтра дать возможность сыграть игрокам, которые меньше играли. Посмотреть их, дать возможность проявить кому-то себя. Но все равно матч будет напряженным.


У нас есть костяк команды, который все время дополняется. Есть конкуренция. Она сегодня живая и должна проявляться на футбольном поле. У нас нет основного или неосновного состава. У нас есть игроки, которые будут играть завтра, и перед ними ставится задача, и они должны ее решать.


Думаю, каждый из нас решает свои определенные задачи. Мы прекрасно понимаем, что впереди нас ждут официальные игры. И задача тренера сборной Польши - лучше подготовить команду, сбалансировать ее так, чтобы основные игроки не получили достаточно нагрузки, а были свежими на другие игры. Мы точно так же рассматриваем эти моменты. Завтра, независимо от того, кто будет выходить на поле, мы постараемся поставить максимально боевые составы. Поэтому игра будет интересной.


- Сборную ожидают три выездных матча. Как Вы будете распределять силы?


- Мы не распределяем силы. Мы сегодня балансируем так команду, чтобы она успешно сыграла три игры: товарищескую и две в Лиги наций.


- Как Вы можете оценить игру Роберта Левандовски?


- Я хочу поздравить Роберта с великолепным сезоном. Пускай продолжает в таком же духе. Приятно смотреть за его игрой.