10 ноября 2020 12:07
9
Шевчук о Монзуль: "Наши арбитры-мужчины должны задуматься, почему женщина показывает такой высочайший уровень"
Экс-защитник «Шахтера» Вячеслав Шевчук прокомментировал информацию, что Екатерину Монзуль назначат на матч Лиги наций.


«Это показывает, что она №1 в УПЛ на данный момент. Наши арбитры-мужчины должны задуматься, почему женщина показывает такой высочайший уровень.


У нее были ошибки в моментах с ВАР, она чуть-чуть больше времени уделяла видеоповторам.


А в матче 9-го тура УПЛ «Динамо» – «Шахтер» (0:3) все было отлично и четко. Тете на первых минутах наступил на палец Попову – сразу желтая, среагировала. Отлично, нет никакой предвзятости. Все по делу. Что есть, то показывает и делает. Не замедляет игру», – сказал Шевчук.

Бывшие кроты прям захлёбывается в дифирамбах к Монзуль, когда Динамо проиграло. К чему бы? Сидорчук сфолил на красную. Но судейство Монзуль в матчах ранее было очень неоднозначным, чтобы ее вдруг выхвалять.
То есть, первый нормальный матч, в плане решений, Монзуль, из примерно десяти, и сразу говорить про высокий уровень? Ха ха
А нахрена тут цей макаронник луччі: треба гнати, але в нас татарин купив всю підарацію. маємо те що маємо.
Сейчас мода на феменизм, обязательные квоты и т.п. Нет здесь никаких подвохов. А арбитр она так себе, ничего выдающегося
Проблема не в уровне судей-мужчин, а в коррупционере Лучи, который не допускает судей на переаттестации. Из-за этого в УПЛ очень ограниченное количество арбитров, ведь если людей меньше, их намного легче контролировать.
Скрыть ответы
Василь Лановий, если я ничего не путаю, то у нас профессиональные судьи (это их единственная официальная работа). УПЛ не нужно 20 профессиональных судейских бригад, больше 7 матчей в туре все равно нет. Достаточно 7 судейских бригад + 3-4 резервных. Если штат раздуть, значит УПЛ придется платить судьям за простой, а это неэффективно с экономической точки зрения + вероятность взятки в таком случае возрастет. Судья захочет выжать максимум из своего одного матча в месяц.
В моем понимании, практика профессиональных судей неправильная. В АПЛ и Бундеслиге судейство - это хобби или вторая работа, а значит судью можно отстранить за некачественную работу, а у нас их отмазывает Луччи в своих редких разборах судейства
Скрыть ответы
Иной, Не знаю сколько точно главных арбитров аттестовано на работу в УПЛ, но в прошлом сезоне сложилась такая ситуация, когда матчи Динамо могли судить 2-3 человека на выбор, а были и безальтернативные туры. Судьи ведь не все из Киева и даже не большинство. Для меня это очень странная и дикая ситуация. Налицо не раздутый штат, а недостаток кадров. Подготовленных для работы в УПЛ судейских бригад должно быть больше, просто судить они должны не только УПЛ, но и низшие лиги, в зависимости от оценок за матч, лучшие на повышение, худшие на понижение.
Скрыть ответы
Василь Лановий, у нас была такая проблема из-за того, что на матчах был VAR. Стоимость подготовки там бешенная (встречалась тут сумма, но не помню совсем). Всех учить и аттестовать при двух машинах VAR смысла нет. В первой волне отправили лучших арбитров и там большинство киевляне
Уровень у Монзуль неплохой, с объективностью и беспристрастностью есть проблемы. Она может мастерски сбивать темп игры для одной из команд, если ей поставлена такая задача, может посадить команду на карточки, не допуская вообще никакой борьбы и одновременно не замечая аналогичные нарушения у второй команды. Она не будет придумывать левые пенальти или удаления, так как намного умнее идиота Вакса, но если ей дать малейший повод, непременно им воспользуется. Как по мне самый неприятный тип арбитров, формально предъявить почти нечего, но факту убивает игру.