9 ноября 2020 20:01
12
Мирча ЛУЧЕСКУ: "Это наша вина, клуба, что мы не приняли самых эффективных мер против COVID-19"

Главный тренер «Динамо» Мирча Луческу прокомментировал вчерашнее поражение в чемпионате от «Шахтера» (0:3), затронув также тему отсутствия ряда игроков его команды из-за настигшей клуб эпидемии коронавируса.


«Я совсем не расстроен событиями прошедшего вечера, я расстроен, что пандемия все изменила. Я сказал, что COVID выиграл, а проиграл Fair play. Обычно такой матч не должен проводиться, но у каждого есть свои интересы, чтобы использовать слабости оппонента. В такой ситуации было бы несправедливо разыгрывать судьбу титула».

«Я терял по 2-3 игрока ежедневно. Дошло до того, что у меня осталось только 10 футболистов. Это наша вина, клуба, что мы не приняли самых эффективных мер. Я играл в крайне сложных условиях, не знал, кого посадят на карантин после очередного теста», - сказал Луческу в интервью Sport.ro.
Люди выжили из ума .... В мире происходит черт знает что , людей искусственно превратили в рабов , а они боятся заболеть ...
Скрыть ответы
Dinamoclassika, у меня был ковид. а затем и у родителей. Даже если в легкой стадии ничего хорошего он не несет. В больнице куча людей на искуственной вентиляции легких с пневмонией, совершенно случайно..
Коллеги, корона такая паршивая штука, что даже если команду закрыть на базе, то это только снизит вероятность заражения на 50%, но не поможет все-равно, так как есть водители, повара, уборщицы, охрана, садовники, медперсонал, доставка продуктов, спортформы и инвентаря, продуктов жизнеобеспечения и гигиены, автомобили..., а вместе с ними прилетает/приезжает этот ковид. И иногда прилетает напрямую из Китая или других стран с этими товарами.
Но для уменьшения риска я бы то де закрыл команду на базе как минимум на 2 недели начала цепной реакции у игроков и всех и вся пропускал на базу через дезинфекцию от и до (так немцы делают).
Скрыть ответы
Алекс , ковид прилетает по ТВ , а ещё если мало читал в детстве .....
Скрыть ответы
Dinamoclassika, варнитесь в палату, санитары с ног сбились уже вас искать
Карантин можно было бы легко сделать на базе Динамо. Комнаты есть, еду готовят, все условия, как говорится только футбол. Что мешало жить постоянно на базе всей командой?
А вот действительно, кому этот товарняк с Польшей нужен?! Это вообще маразм! 100% что из-за этого отказали в переносе матча Динамо-Шахтер!
Скрыть ответы
DKFan, так кротовня отказала, а не упл?
Скрыть ответы
waleo, УПЛ может принять решение о переносе матча и без мнения кротовни. Но, к сожалению, в нынешних условиях, это фантастика. Они обслуживают только одну команду.
Скрыть ответы
Василь Лановий, но... Динамо почему то и не обращалось к ним. Мирча наверно об этом и говорит.
Скрыть ответы
waleo, Где-то слышал что Динамо обращалось с просьбой о переносе, но клубу отказали. Однако Луческу сейчас не об этом. Он говорит что в клубе наплевательски отнеслись к карантинным мерам, ношению масок, соблюдению дистанции и т.д. А сейчас пришла расплата за такое отношение. Винит за это себя и клубное руководство.
Скрыть ответы
Василь Лановий, де саме Ви прочитали у Луческу про маски, дистанцію і що мали на увазі під "т.д."?
Які саме "ефективні заходи" мав на увазі головний тренер, він не уточняв.