9 ноября 2020 13:15
"Ничего не изменилось. Дороги назад нет". Лев не планирует возвращать в сборную Мюллера, Боатенга и Хуммельса

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев вновь дал понять, что не планирует вызывать в национальную команду нападающего Томаса Мюллера, а также защитников Жерома Боатенга и Матса Хуммельса в национальную команду, несмотря на то, что трио продолжает производить классное впечатление, выступая в за два крупнейших клуба Германии.


Мюллер, Боатенг и Хуммельс в марте прошлого года были поставлены Левом перед фактом, что он больше не вызовет их в сборную. Все трое сыграли значительную роль в возвращении Германии на вершину международного футбола и победе команды на чемпионате мира 2014 года, но Лев посчитал, что команде необходимо омоложение для дальнейшего прогресса.


Многие болельщики же продолжают давление на тренера, чтобы тот пересмотрел свое решение: Мюллер и Боатенг помогли «Баварии» оформить требл в прошлом сезоне, а Хуммельс является одним из лидеров дортмундской «Боруссии».


«Мы решили не вызывать этих игроков, сейчас ничего не изменилось. Дороги назад нет.


Однако это высококлассные игроки. Если в следующем году сложится новая ситуация, когда мы не сможем рассчитывать на ключевых игроков, то я буду оценивать ее соответствующим образом и думать об альтернативных сценариях», — цитирует Лева Kicker.