9 ноября 2020 11:22
Виктор СКРИПНИК: "Игра с мячом нас порадовала, но хочется видеть забитые мячи"

Об игре с полтавской «Ворсклой» в рамках онлайн-конференции поговорили с главным тренером «Зари» Виктором Скрипником:


- После очень сложной игры в четверг, хотелось бы агрессивно сыграть, выиграть и восстановить силы. «Ворскла» сегодня – это уже не та команда, которая была в прошлом сезоне. Эта команда хорошо преобразилась и занимает ту позицию, на которую заслуживает. У нас был акцент на борьбу, на желание, на страсть в игре. Были хорошие, острые моменты для гола, но в то же время наши гости хорошо атаковали. Игра с мячом нас порадовала, но хочется видеть забитые мячи – это как раз таки разочаровует. Но после режима, по которому мы сейчас идём – только комплимент можно сказать ребятам, что смогли сыграть с такой командой на равных.


- Не было ли у вас желания Аллахьяра выпустить раньше?


- Когда играли в меньшинстве, как по мне, смысла выпускать игрока не было. А после того как составы снова стали равными уже и желание появилось ввести в поединок свежего игрока. В меньшинстве, как мне кажется, Артём Громов полностью справлялся с поставленной ему задачей – борьба за мяч, ускорение в нужный момент. Александр Гладкий он силён в стандартных ситуациях, в воздухе грамотно играет. Как только удалили Ребенка, так сразу и нужны были новые силы. Но Аллахьяру безусловно нужно привыкать к нашей тактике, к нашим требованиям, движение без мяча в нашей игре это очень важно. Только лишь из-за удаления в нашей команде, мы Аллахьяра и придержали. Мы рады, что он у нас в команде, что он набирается опыта и безусловно у него есть хорошая игра.


- Вы неоднократно говорили, да и болельщики тоже это замечают, что ребята действительно подустали. Дадите ли вы несколько выходных дней игрокам?


- Пауза для того и есть, чтобы отдохнуть чуть-чуть, перевести дух и конечно же поработать над ошибками, над тем что у нас не получается и работать в улучшении своих качеств. Такие паузы очень полезны для ребят, которые мало получают игрового времени – это как раз время себя зарекомендовать. Пару дней у нас отдых и снова, с новыми силами к тренировкам.