8 ноября 2020 20:51
11
Артем ФРАНКОВ: "Вы серьезно считаете, что, упоминая коронавирус, Луческу ноет?!"

Главред журнала "Футбол" Артем Франков в своем Телеграм-канале прокомментировал реакцию некоторых болельщиков "Динамо" на слова главного тренера киевлян Мирчи Луческу во время пресс-конференции после поражения от "Шахтера".


"На самом деле в каждом из нас - в одних больше, в других меньше – живет странный болельщик, всю жизнь тянущийся к несуществующему идеалу. И ладно бы глорьё, однако нет – вот у них эмоции легки, отнюдь не падая на душу чугунными гирями; легко купил – легко отказался… Но вот что наблюдается и порой принимает совершенно экзальтированные формы: МОЙ КЛУБ НЕПРЕМЕННО ДОЛЖЕН БЫТЬ ЛУЧШИМ ВО ВСЕМ, НО НЕ ПРОСТО ЛУЧШИМ, А ТАК, КАК ЭТО НРАВИТСЯ МНЕ. Как та возлюбленная, которая даже срет эклерами, хотя у кого-то на эклеры аллергия может быть, а на дерьмо ее не бывает.


1. Во-первых, у клуба должно быть руководство, известное и симпатичное лично мне (с учетом национального вопроса и внешности), наличие денег обязательно, больших денег – еще обязательнее.


2. Во-вторых, у клуба должен быть главный тренер, назначенный лично мной – ну или чтобы с ходу понравился. Пресс-конференции и интервью он должен давать только так, как я считаю нужным. Где прочитать, что я считаю нужным? Это ваши проблемы! Я болельщик и вы мне должны! Я свои права знаю!


3. Объяснять поражения не надо – их просто не должно быть. Иначе симпатии по пунктам два мигом испарятся! При любой попытке объяснения.


Короче, деятели. Вы серьезно считаете, что, упоминая коронавирус, Луческу НОЕТ?! Или как там в текстах доморощенных гениев: «Да он всегда был нытиком… Подумаешь, пятнадцать человек на сундук мертвеца – выпил бутылку рому и йо-хо-хо, полный порядок! Играть надо было!».


Нет, блин, он должен был бодро подскочить к микрофону и пропеть: «В следующий раз сыграем без двадцати. Великий клуб, каковым является «Динамо», просто обязан не замечать таких потерь! Во всем виноват я!» И на бис: «А этого Сидорчука мне подсунул Суркис, и сейчас я вместе с вами пойду требовать усиления! Вперед, дети мои, на баррикады!»


Как вам такое предложение? Повылезали, понимашь, как и ожидалось… Два месяца просидели, как мыши под веником, и вот настал праздник: «Динамо» ненастоящее!".

Факт в том, что о футболе после классичного мы вообще не говорим! У нас уже неделю как ковид, с Барсой играли тоже с потерями. Все знали в какой ситуации мы оказались к противостоянию с кротами. Смысл на прессухе рассказывать об этом и акцентировать на этом внимание, отводя удар от команды. Вчера 11 человек вышли на поле и обосрались, как телочки отдались в позе раком!
Скрыть ответы
Если футболистов на игру с кротами нужно мотивировать, тогда не удивляет результат.
«В следующий раз сыграем без двадцати. Великий клуб, каковым является «Динамо», просто обязан не замечать таких потерь! Во всем виноват я!» - как бы он главный тренер и отвечает за результат, по-тому и вину должен брать на себя, что логично. То что он нытик знатный могут не знать только школьники средних классов. Недавно как раз годовщина была))) Федерация, судьи, мячи, газон, погода, а теперь еще ковид боженька дал цыгану, как причину для отмазок/оправдания/нытья (нужное подчеркните)
Скрыть ответы
о, минуса пошли)) у школьников дистанционка, а значит и напоминать собирать портфель неуместно))
Ні, боже збав. Коли це Луческу нив? :)
І ще: мовчання, як у миші під віником, і нарешті повилазили. Чи, може, Франкову повилазило? :) Суцільний кавалок вивалив.
Ничего страшного не произошло. Динамо будет чемпионом в этом году.
Скрыть ответы
Accord, Очень даже вероятно. После паузы на сборные в Динамо будет перезагрузка. После карантина вернется большая группа игроков, отдохнувших физически и морально. Так что до паузы будет кому играть и добиваться результата. Главное не провалить февраль, в котором команда традиционно тяжело набирает форму после перерыва.
а че, мне такой ответ больще нравится. Луческу мирится с ультрас и идет пикетировать дом Суркиса с плакатом "Суркис отвали от Динамо")) Да блин, проблема именно в составе, точнее в его отсутствии и нет равноценной замены игрокам. Поэтому если даже вылетает не основной, то основного загоняют до такого состояния, что он даже ходить не может, потому что менять не на кого, только на школьников с академии. Я не знаю кто в этом виноват, Суркис говорит что это Луческу не захотел усиления и решил поработать с теми кто есть, чтоб разобраться. Если это так, то виноват именно тренер. Если б мы вышли даже таким составом как сейчас, но свежим, могли бы и побороться. Ну а если Суркис обманывает и это он просто зажал 30 миллионов от УЕФА и все свалил на тренера, то виноват Суркис. Но тогда действительно тренер должен сказать что он требует усиления.
Скрыть ответы
Дід Панас, Суркис тоже Реброва обвинил за свободных агентов таких как, Пантич, Громов, Гладкий, Федорчук, Яковенко, но мы же прекрасно понимаем, что их подписывали из-за того, что хоть как-то и кем-то можно усилиться в условиях режима "денег нет, но вы держитесь". Логично Ребров делал ставку на украинских фрееагентс, поскольку он хоть как-то их видел в действии. На Петровиче ещё и навалился Суркис! С Луческу ситуация схожая, румын взял румына и Бразила, которого привезли с пляжа). Если для Суркиса шлак - это усиление, то тренер дипломатично отказался)
Артем, а слабо критикнуть Динамо или Суркис начнет телефон обрывать? Результат - это итог деятельности клуба, где масса вопросов по многим аспектам. Взять даже трансферную политику, разве она не влияет на итоговый результат?
Скрыть ответы
Пацанюра, бессмысленно дискутировать с Франковым - он живёт в придуманном им мире.