8 ноября 2020 18:56
17
"Динамо" - "Шахтер" 0:3. Отчет о матче. Обескровленные коронавирусом киевляне крупно уступают на своём поле, но остаются во главе таблицы

В 9-м туре чемпионата Украины "Динамо" в статусе лидера первенства принимало "Шахтер" на НСК "Олимпийский".


Учитывая большое количество зараженных коронавирусом динамовцев, у Луческу не было особых вариантов при выборе стартового состава. Интерес вызывало только то, на кого румынский специалист сделает ставку в нападении, где могли сыграть Вербич, Родригес и Русин. В итоге на острие атаки оказался Беньямин.


Первый голевой момент создали гости. Тете после передачи Мораеса и обрезки Попова выбегал на свидание с Нещеретом, но Денис исправил собственный огрех и вовремя выбил мяч из-под ног бразильца, разрядив ситуацию.

Далее "Шахтер" заработал опасный штрафной, который вызвался исполнять Корниенко. Защитник гостей направлял мяч в угол, однако врасплох Нещерета не застал. Кипер киевлян в прыжке отвел угрозу.


На 33-й минуте горняки повели в счете. После навеса Додо с правого фланга Нещерет неудачно сыграл на выходе, не дотянувшись до мяча, и Мораес головой отправил круглого в сетку.


Киевляне ответили своим выпадом. Попов сделал заброс в штрафную, Цыганков головой сбросил мяч под удар Буяльскому, но Виталий пробил прямо туда, где стоял Трубин, которому не составило труда накрыть сферу.

Тем временем игра принимала жесткий характер. Количество единоборств и фолов возросло, в результате чего по желтой карточке получили Вербич и Марлос. Ранее были предупреждены Тете и Андриевский. Незадолго до свистка на перерыв горняки получили не только преимущество в счете, но и численный перевес.


Сидорчук в подкате сбил Корниенко, за что сначала получил желтую карточку. Но после просмотра VAR Монзуль изменила свое решение и выписала полузащитнику прямую красную, и капитан "Динамо" отправился в подтрибунное помещение.


В начале второго тайма "Шахтер" провел две замены. Вместо получившего травму Корниенко вышел Сиприано, а Тайсон уступил место на поле Соломону.

На 58-й минуте Додо промчался правым флангом и выкатил мяч под удар Маркосу Антонио. Нещерет не подвел и отразил мощный удар бразильца.


Вскоре горняки забили второй мяч в ворота "Динамо". Степаненко получил передачу от Соломона и решился на удар с 25-ти метров. Мяч рикошетом от ноги Маркоса Антонио влетел в ближний угол. Нещерет в такой ситуации оказался бессилен.


На 74-й минуте "Шахтер" забил в третий раз. Попов недалеко от штрафной в подкате выбил мяч из-под ног Коваленко, круглый отскочил прямо на Алана Патрика, и бразилец в касание пробил в дальнюю девятку. И снова без особых шансов для вратаря "Динамо".


Для сравнения Луиш Каштру по ходу матча провел пять замен, а Луческу, учитывая короткую скамейку запасных киевлян, всего две. Сначала в игру вошел де Пена, а затем Русин.


"Динамо", оказавшись в сложных обстоятельствах до поединка и по ходу встречи после удаления Сидорчука, проиграло, но продолжает занимать первое место в турнирной таблице, на одно очко опережая "Шахтер".

Обескровленный состав? Так а толку, як Дуелунд, Лєднєв, Цитаїшвілі, наприклад, і так не грають, навіть коли здорові.
Ну что тут скажешь, пока кроты целую неделю планомерно готовились к этому матчу, выставив на ЛЧ резерв и вообще не боролся за результат, наше "гениальный" тренер и так уставший и полуобескровленый состав вымотал в ЛЧ. В итоге погнался за двумя зайцами и проиграл оба матча, с кротами так вообще позорный провал. Нельзя было того же родригеса, цыганкова не выпускать в барселоне? видно ж было сегодня, что они крайне уставшие. А степаненко, мораес, матвиенко отдыхали в лч и вышли свежие. Каштру стратегически переиграл луческу, который не умеет распределять приоритеты. В ЛЧ нам ничего не светило, а теперь и в упл не светит, нельзя было этот матч проигрывать, в отличии от барселонского, где даже если б победили то та победа ничего б не изменила( Ну и с сидором все ясно, его в психушку надо сдать, от него больше проблем чем пользы. Хотя это было давно понятно, еще после красной с Мальме его надо было выгонять и покупать нового адекватного опорника. Короче очередной провал тренера.
Скрыть ответы
Дід Панас, соглашусь, но с поправкой, будь у Луческу хотя бы Шапаренко и Шепелев в старте в обоих матчах, то мог и там и там приуспеть, видно, что Луческу либо переоценивает возможности игроков, таких как Караваев, Попов, Супряга, Буяльский, Сидорчук либо ему так насоветовали ИМС с Михайличенко, это Палкин в кротов ничего не смысля в футболе не лез в работу, а тут все умные сильно, а Луче им поверил, а теперь может ему откроются глаза на все это
Скрыть ответы
ProtivBreven, ну это уже конспирология кто кому чего подсказал или посоветовал. Советовать можно, но решает тренер и отвечает за все тренер. Да и Палкин гендир, а Михайличенко спортдир, нельзя сравнивать) Наш гендир Чохонелидзе тоже ни во что не вмешивается, я его не слышал уже сто лет. А у спортивного работа такая, подсказывать по игрокам в том числе. но решает именно тренер.
Це реально страшно.
Наш народ пережив Батия.
Наш народ пережив голодомор.
Наш народ пережив гітлера.
Наш народ супротивляється агресії путина.
Як противостояти внутрішнім монзулям?
Скрыть ответы
oleg, наш народ успешно уже как год слушает по ТВ Петушария. Так что не нужно тут включать "патриотизм"!
Закрыть Динамо на карантин и никаких сборных до лч и пл.
Что бы не говорили,но безмозглый Сидорчук и судья Монзуль сломали игру и динамику матча.Если с первым всё понятно,то Монзуль пора уже научиться не портить атмосферу и накал матча.Если по каждому поводу бегать к телевизору,то грош-цена такому рефери,в Европе она бы судила только любительскую лигу и то с натяжкой.
Скрыть ответы
zozulyapashka, мне нравится, как в апл вар работает, но к сожалению четких правил пока нет(
Трое в поле и один возле телевизора оказались слепые.
Первым должны были удалить Тайсона за преднамеренный удар соперника после свистка арбитра.
Думал, что только на футболах необходимо выключать звук, теперь это коснулось и плюсов, такое впечатление, что комментатору сильно в дверях прищемили .........
Пора подивитись правді у вічі, з приходом Луческу нічого не змінилось, малюнку гри, як не було, так і немає, команда мучається, а не грає.
Скрыть ответы
FC Kyiv United, по одній грі не треба судити, тим більше є багато об'єктивних причин сьогоднішнього провалу. До цього у Луческу було багато вдалих ігор, це лише перша провальна гра!
Слава Україні, Слава Монзуль. Відтепер вікіпедія буде знати найкращого арбітра
Скрыть ответы
Александр, а до чого тут Монзуль? Вона спершу показала жовту картку Сидорчуку, а потім Балакін їй підказав подивитися повтор. Як показує повтор, вилучення справедливе, а Корнієнко таки отримав травму! Тут треба Сидорчуку нерви лікувати, психолога наймати! Він мені вже нагадує Гармаша п'ятирічної давнини, тільки Гармаш на суддів кидався, а Сидорчук косить всіх косою!
Александр, первая на памяти игра с хорошим судейством от Кати.Мелочи были, как на Степашке например не дала желтую не помню уже кому из Динамо, а так молоток.
Зараз буде пауза на ігри збірних...Не думайте , що я не патріот, ана місці Луческу і Суркіса я б не відпустив би гравців Динамо до збірної..Банальний привід...короновірус у команди..так як у кротів.. Команда геть загнана на три фронти грати одними і тими ж гравцями..Хлопці вже не те ,що фізично видохлися , головне морально.Команді треба відпочити , а тренерському штабу привести команду в порядок і налагодити склад, а то з цими болячками .чорти що вже граємо..А у збірній нехай кроти на цей раз віддуваються за себе і за Шеву ..він же любить кротів...))
Скрыть ответы
SheriFF_2, я з вами на всі100%