8 ноября 2020 08:40
1
Геннадий ЗУБОВ: "Луческу может бросить в бой Русина вместо заболевшего Супряги"

Экс-игрок «Шахтера» Геннадий Зубов в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua рассказал, чего он ожидает от поединка девятого тура чемпионата УПЛ между «горняками» и киевским «Динамо», который состоится 8 ноября.


«Сложно кого-то назвать фаворитом матча «Динамо» - «Шахтер». На первый взгляд, учитывая кадровые проблемы динамовцев, можно было бы отдать предпочтение «горнякам», однако я бы не советовал этого делать. Ведь совсем недавно киевляне, выступая без группы ведущих футболистов, дали бой в гостях гранду - «Барселоне». А если вспомнить, что и «Шахтер», скажем так, в экспериментальном составе победил в Лиге чемпионов «Реал» и сыграл вничью с «Интером», то обе наши команды уже доказывали, что незаменимых не бывает. Вот и в дерби тренер «Динамо» Мирча Луческу вполне может бросить в бой Назария Русина вместо заболевшего Владислава Супряги. Мне понравилось, как Русин сыграл за молодежный состав в поединке с «Шахтером»: был агрессивен, выполнял много черновой работы и главное - забил. Эффектно.


Впрочем, думаю, что после крупной неудачи в поединке с «Боруссией» завтра и состав «Шахтера» претерпит изменения, появятся 3-4 игрока, которых не было в старте с немцами. Убежден, что старые соперники не изменят своей игровой философии. «Горняки» будут стремиться доминировать за счет филигранной работы с мячом, забеганий, а динамовцы постараются получить выгоду от быстрого перехода от обороны к атаке, домашних заготовок при розыгрыше стандартных положений. Хотя, мне кажется, что соперники не будут действовать с открытым забралом, никто не захочет рисковать.


Динамовцы сумели оторваться от главного преследователя на четыре пункта и «Шахтеру» в случае неудачи уже сложно будет ликвидировать это отставание. Также можно ждать каких-то тактических сюрпризов от Мирчи Луческу. Что касается моего прогноза, то, думаю, что все закончится минимальной победой «Шахтера».


Напомним, что поединок девятого тура чемпионата УПЛ «Динамо» - «Шахтер» начнется 8 ноября в 17.00.

Скорее всего Вербича