5 ноября 2020 15:28
1
"Воздух - больная тема "Динамо". Блогер - о матче киевлян с "Барселоной"

Блогер Михаил Смоловой вновь вернулся к теме обсуждения матча "Барселона" - "Динамо" (2:1).


- xG график


StatsBomb по своей более продвинутой xG модели даёт 3.0 : 2.4, что прям вообще здорово.

Как для команды, которую несколько месяцев назад унизил грозный коваливский Колос, можно сказать, что отделались лёгким испугом:

- 8 ударов
- все (!) из пределов штрафной
- средняя дистанция 11.23 метра
- 7 попаданий в створ
- 2.14 xG
- а голик ток 1...

Что ещё? Ну, что прессинг был никакой вы уже знаете - интенсивность аж 30.19 PPDA.

Отбирать, что-то не стояло ни у них, ни у нас: всего 84 отбора/подбора на две команды. Выиграла Барселона (50:34), многовато мы им отдали в трети, что ближе к воротам Нещерета (9-10).

Добрали в перехватах (30:47) и в сумме паритет (80:81). Но тоже как-то удручают 8 перехватов Барселоны в непосредственной близости от наших ворот...

Борьбу Динамо выиграло лишь на самую малость - 74 на 70, уступив воздух 6 на 7. Но борьбы той - кот наплакал. Ой, не зря Динамо и Барселона вместе с Ференцварошем и...Шахтёром на дне ЛЧ по интенсивности единоборств.

Воздух вообще наша больная тема. Барселона в основном составлена из хоббитов ростов 1.65, но ЕДИНСТВЕННЫЙ сколько-нибудь умеющий играть головой футболист (Пике) свободно наносит удар без помех. Защитники, как и в матче с Ювентусом словно заколдованные смотрят на мяч...

62 потери - наш рекорд (минимум) за последний календарный год! Но установка дорожить мячом просматривалась: прям очень часто киевляне игнорировали «острые» варианты развития событий с рандомным исходом. Предпочтения отдавалось передачам назад и попыткам перезагрузить игровую ситуацию, что зашла в тупик.

Но без дёгтя никуда: 8 из 62 потерь были ударными. По разу подарили удар Барселоне Супряга, Попов, Шабанов и Шепелев, а Андриевский и Забарный даже по 2...

В общем, как и ожидалось: одновременно совместить интенсивность отбора/борьбы со скоростью перемещения мяча не получилось. Если мячик перемещался быстро, то прессинг и восстановление владений уровню турнира не соответствовали.

Этой команде нужны продолжительные зимние сборы. Судя по пробегаемой дистанции - не всё так мрачно с физикой. Но эту энергию надо направить в более конструктивное русло, иначе она вхолостую вылетает в трубу, - написал Смоловой в своем телеграм-канале.


Да никакие не заколдованные: просто недорабатывают. Кто-то от недостатка тактической выучки - Попов, два гола именно его, кто-то из-за природной несообразительности (чтоб не обидеть) - Кенжора.