5 ноября 2020 14:35
Артем ФРАНКОВ: "Сопоставлять, кто сильнее был ослаблен, "Динамо" или "Шахтер", будем?"

Главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков поделился своими мыслями о сравнении матчей "Реал" - "Шахтер" (2:3) и "Барселона" - "Динамо" (2:1).


- Почему параллели между матчами Реал М – Шахтер и Барселона – Динамо («а вот мы, окоронев, вообще испанцев хлопнули!») высосаны из пальца, притянуты за уши и попросту ошибочны?

1. Матч Барселона – Динамо проходил через две недели после матча Реал – Шахтер, Барселона прекрасно знала, что против украинцев, а хоть бы и с короной, расслабляться нельзя. И попытка дополнительно ослабить Динамо через каталонский минздрав и еще одну серию тестов с огромной вероятностью означала – они, может, и не боятся, но опасаются даже такого, ослабленного Динамо.

Недооценки, которую допустил Реал и на которой базируется 75 процентов очкового багажа Шахтера в турнире, здесь не было и близко. В принципе, на этом список различий можно было бы и закрывать, но есть еще кое-что. Второй пункт плавно вытекает из первого.

2. Барселона с первых минут играла основным составом, не предпринимая ни малейшей попытки провести ротацию, передохнУть перед матчами чемпионата и пр. У Реала бросалось в глаза отсутствие Крооса и Бензема как минимум, с Винисиусом в придачу – как максимум. Серхио Рамос вообще не играл, будучи травмирован. Если вы сумеете назвать подобные пробелы в составе каталонской команды – честь вам и хвала, но не сможете.

3. Сопоставлять, кто сильнее был ослаблен, Динамо или Шахтер, будем? Получится крайне любопытный анализ, в том числе и с точки зрения глубины состава (комплимент Шахтеру, между прочим, который последовательно занимался этим из года в год). Однако же посмотрел бы я на горняков, если бы у них вылетели ДВА вратаря!

Короче, я бы очень советовал болельщикам не заводиться на эту тему и не сравнивать теплое с мягким, сладкое с соленым и так далее – нам всё покажут и обо всём расскажут в воскресенье, - написал Франков в своем телеграм-канале.