5 ноября 2020 08:06
Вячеслав ЗАХОВАЙЛО: "К тридцатой минуте игрокам "Динамо" стало ясно, что против испанского гранда можно играть"

Футбольный менеджер Вячеслав Заховайло – о матче «Барселона» - «Динамо» (2:1).

- Проиграли. Это плохо, но стыдиться киевлянам незачем. Первые минуты выглядели удручающе. На мой взгляд, игроки боялись сами себя, слишком много респекта к сопернику. Барса, забив гол, включила эконом-режим. Тыр-пыр, игра полустоя, не было интенсивности в игре у испанцев. Динамо начало приходить в чувства. И к тридцатой минуте игрокам Динамо стало ясно, что против испанского гранда можно играть.

Хочу отметить дебют Нещерета - парень творил чудеса. Заграничные специалисты взяли его, как говорится, на карандаш, и в этом сомнений нет. Двенадцать сейвов, уверенная игра ногами, и это в его-то возрасте.

Второй тайм был куда посмелее. Были моменты у Цыганкова и Супряги - не реализовали… Не повезло? Отговорки не принимаются! Замены на семидесятой минуте усилии игру. Забитый гол вселил надежду. Многие задаются вопросом, почему Де Пена и Вербич были не в основе? Ответ, на мой взгляд, прост: Динамо ждет принципиальный матч против Шахтёра, и Луческу их, на мой взгляд, приберёг. Да и план на игру у него был другим.

И о плохом. Игра в подыгрыше нашей пары центральных защитников, мягко говоря, не уверена. Боятся взять на себя ответственность.Попов сегодня поучаствовал в пропущенных мячах. В оборонительном блоке, на мой вкус, отбор мяча происходит как-то пассивно,это касается наших полузащитников.


Ну да ладно, спишем на молодость, - написал Заховайло в Фейсбуке.