4 ноября 2020 23:56
18
"Барселона" - "Динамо" 2:1. Отчет о матче. Не так страшен черт, как его малюют

"Динамо" в рамках 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов пожаловало на "Камп Ноу", где "бело-синим" предстояла игра с "Барселоной".


Главной интригой, связанной со стартовым составом динамовцев, было то, кто выйдет на позиции левого защитника. Закрывать проблемное место в отсутствие Миколенко и Караваева неожиданно, но не безосновательно был призван Шабанов. Также стоить отметить появление Родригеса на левом фланге полузащиты.


Каталонская машина с самого начала матча включила максимальные обороты. На 4-й минуте мог забивать Гризманн, на ближней штанге замыкавший передачу от Фати, но огорчить Нещерета французу не удалось.

Впрочем, избежать быстрого гола у киевлян не вышло. В следующем эпизоде Попов сфолил на Месси при входе Лионеля в штрафную, а судья указал на точку. Исполнил удар с 11-ти метров сам пострадавший. Нещерет угадал направление полета мяча, но дотянуться до круглого шансов у него было мало.


Каталонцы усилили давление на оборону "Динамо" и создали еще два голевых момента. Педри выстрелил в перекладину, а Гризманн неудачно сыграл на добивании после того, как кипер "бело-синих" отбил удар Фати.

Организовать опасную вылазку к штрафной "Барселоны" динамовцам удалось только на 15-й минуте. Родригес заработал опасный стандарт, за которым последовал угловой, и Забарному совсем немного не хватило, чтобы замкнуть навес с корнера. Каталонцы ответили ударом Месси - на месте был Нещерет.

Киевляне поняли, что не так страшен черт, как его малюют, и против "Барселоны" можно играть. Динамовцы провели еще одну острую контратаку, завершившуюся прострелом Цыганкова во вратарскую на Шабанова. Тер Штеген ногой выбил мяч.


На 34-й минуте Буяльский имел все шансы сравнять счет. Подключившийся к атаке Кендзера исполнил классный навес в штрафную прямо на голову Виталию, который пробил с 11-ти метров, да еще и с отскоком от газона, однако тер Штеген показал, что не зря считается одним из лучших киперов мира и в последний момент перевел мяч на угловой.


Ближе к концу первого тайма настала очередь молодого Нещерета демонстрировать свое мастерство. Руслан совершил эффектный сэйв, отразив удар Педри. Затем Месси едва не оформил дубль. Мяч после выстрела аргентинца задел ногу Забарного и прошел рядом со створом.


Подводя итог по первой половине встречи, можно смело сказать, что за исключением стартовых минут, которые ничего хорошего не сулили, "Динамо" вовсе не выглядело мальчиками для битья, несмотря на грозный статус соперника и всем известные кадровые проблемы команды Луческу.


В перерыве румынский специалист, видимо, окончательно развеял любые возможные страхи своих подопечных перед каталонцами, и на второй тайм динамовцы вышли с твердой верой в то, что на "Камп Ноу" можно брать очки.


На 46-й минуте Цыганков выбежал на свидание с тер Штегеном, но не сумел переиграть немецкого стража ворот. Затем арбитр не засчитал гол Кендзеры после навеса с углового, так как мяч в воздухе вышел за лицевую линию. И в довершение невезения киевлян Супряга не реализовал выход один на один, проиграв ближнюю дуэль вратарю "Барселоны".


У каталонцев тоже были убойные моменты, и если бы не Нещерет, мяч наверняка побывал бы в сетке ворот "Динамо". Сперва молодой кипер совершил впечатляющий сэйв после удара Месси со штрафного в дальнюю девятку, а затем не дал забить Серхи Роберто, в упор пробивавшего головой в падении.


С третьей попытки "Барселоне" все же удалось во второй раз огорчить Нещерета. На 65-й минуте оказавшийся в центре штрафной киевлян Пике головой замкнул навес от Фати. Динамовцы не опустили рук и едва не забили в ответ. Цыганков снова вышел один на один с тер Штегеном, и снова не смог пробить поймавшего кураж немца...


На 71-й минуте Луческу провел двойную замену. Вместо Родригеса вышел де Пена, а Супрягу поменял Вербич, который в итоге стал соавтором гола "Динамо". Через четыре минут после своего появления на поле словенец в касание замыкал передачу с левого фланга, тер Штеген среагировал, но в падении отбил мяч прямо на Цыганкова, и Виктор добил круглого в сетку.


Когда интрига в матче возродилась, о себе напомнил вышедший на замену Дембеле. Скандальный француз смачно приложился по мячу с дальней дистанции, направив его в ближнюю девятку, но Нещерет в очередной раз сыграл выше всяких похвал, продемонстрировав невероятную прыгучесть и реакцию.


В конце матча киевляне активно шли вперед и подали несколько угловых, однако успеха не добились. "Динамо" уступило на "Камп Ноу", но за свою игру заслужило самых лестных слов.

вопрос, кто раньше по возрасту сыграл в ЛЧ САШО или Нещерет? Желаю тебе, Руслан, сыграть в ЛЧ ни меньше, чем Шовковский!
Не стыдно в глаза смотреть игрокам и им нам хоть и результат не лучший. Все тут пишут выходы 1:1 запороли, но и сколько нам могли забить? Нещерету только развиваться, и не опускать руки самое главное, парень реально №1 может стать. Если так и дальше будет у него всё ОК, «холодная» голова то Бущана на лавку легко посадит. Про Бойко молчу, но реальность такова, что основным он наверно уже и не будет при Луческу. Если у него есть амбиции ещё а не только з/п в голове, то реально нужно уходить куда-то, гляди ещё и покажет себя.
Супряга! Луческу упорно в него верит, авось и прорвёт когда-то, но слишком пока много аванса для него. Тот же Соль, Русин и то столько времени не получали, чтоб раскрыться. Может его бы на лавочку временно? Для воспитания и восприятия жизни, но парень молодой, может и окончательно сломаться. Как у него там с психикой мне не ведомо, но на поле он какой-то не уверенный, не дерзкий как для главного напа. Ау Суркис, может у него проблема в голове? Найми ему хорошего психолога и мотиватора, пусть поработают с парнем. Чтоб выходил с характером «бойцовской псины» бросался и ничего не боялся.
Попов, временами хорошо, временами плохо. Думаю парень ещё не набрал всей своей формы после травмы, но реально мастерство нужно повышать. «У тебя кажись Рамос в кумирах? Так он уже 100 положил за Реал. Дерзай.» С головой и характером у него всё в порядке, он не из тех, кто остановиться на этом этапе развития.
А вообще 2 центральных сколько им лет? Да и другие. Вспомните себя в такие годы.
Скрыть ответы
Ferad, мы же в любезность не играем, а в футбол! Свои моменты нужно забивать, у Барсы во втором тайме не было игровых голевых моментов, только пару ударов по девяткам, где блестяще вытянул Нещерет!
Скрыть ответы
Пацанюра, а Штеген значит не блестяще тянул? Это же виноваты только игроки ДК! А если бы так блестяще не сыграл Нещерет, кто-то вспомнил бы об этих 1 в 1 от Супряги и Цыганкова? Какое-то расхождение в Ваших мыслях. Барселона не обязана была нам забивать парами ударов в девятки (потому-что это не моменты для Вас), а вот выходы 1 в 1 должны были забивать 100%, словно Штенге там и небыло. Где логика? А Меси чуть выше исполни штрафной, достал бы Нещерет. Весь футбол строиться, на том, что чуть-чуть не то сделал, чуть-чуть не так ударил, чуть-чуть не допрыгнул и т.п.
Ferad, Дед просто так никому авансов не дает. Значит, видит что-то в Супряге. Вспомните, как он Луиса тащил в Шахте. И не зря ведь
Скрыть ответы
AlesSandro, так то оно так :) Но я бы не сказал что Луис был аж таким перцовым напом, тот ещё покопор был. Беседин чем-то на него схож, старый Беседин. Может новый будет не такой. Но согласен, Луч его тянул и можно сказать "никого не видел".
Молодці.

Пишаюсь київським Динамо. Щасливий, що все життя підтримую Динамо Київ.
Не так страшен чёрт как его малютка...
Надо с кротами реализацию подтянуть. Спасибо команде и тренеру.
Шабанов как крайний защитник выглядит солиднее на этой позиции чем Кендзьора
Скрыть ответы
Чем Караваев так точно
Молодцы! Спасибо Команде за достойную игру, не смотря на все проблемы, ковид и тд.!
І ще їхня газетьонка Циганкова назвала Триганков. Тепер точно запам'ятають суки.
Молодці! Удачі вам хлопці в подальшому! Нехай те чмо сабо вдавиться.
Бойко продавать куда то в Бельгию. Бущан и Нещерет два основных вратаря.