2 ноября 2020 21:35
В "Аяксе" прокомментировали информацию об отсутствии основных игроков из-за коронавируса перед матчем Лиги чемпионов

Главный тренер «Аякса» Эрик тен Хаг прокомментировал ситуацию с отсутствием ряда игроков перед выездным матчем 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов с датским «Мидтьюлландом».


Ранее в голландской прессе появилась информация, что 11 футболистов «Аякса» сдали положительные анализы на COVID-19, в связи с чем пропустят еврокубковый матч.

Отмечалось, что в игре не будет основных вратарей Андре Онаны и Мартена Стекеленбурга, также не будут заявлены ведущие футболисты «Аякса» — полузащитники Дави Классен и Райан Гравенберх и форвард Душан Тадич. В «Аяксе» сообщили, что на игру отправились лишь 17 футболистов, не уточнив ничего более.

«Некоторым игрокам разрешено играть в Голландии, но не в Дании. Я не знаю законов в точности, но им не разрешен въезд, хотя они играют за нас и уже сыграли в других местах.

Это немного странно. Мы узнали об этом сегодня утром. Решение было принято лишь после обеда, незадолго до нашего отъезда.

Я не могу ничего сказать о тестах — положительные они или отрицательные. Не хочу переходить на личности. Но это странная ситуация — как и время, в которое мы живем.

Можно поставить под сомнение тесты, но факт в том, что определенных игроков не будет. Хотя считается, что они здоровы — у них нет симптомов и жалоб.

Мы пытаемся получить определенное количество игроков, но предстоит иметь дело с законами и их интерпретацией. Это все обсуждается. Не знаю точно всех процедур, но мы разговариваем с различными органами власти.

Я надеюсь, что у нас будет чуть больше игроков, но нам все равно надо будет провести матчи. У нас есть игроки, и мы сможем сделать это. У нас хорошие игроки — может, они действуют на не совсем привычных позициях, но они хороши», — приводит слова тен Хага voetbalprimeur.nl.