2 ноября 2020 19:24
1
Гвардиола - о Лиге чемпионов: "Здесь очень тяжело. Взгляните на успехи "Аталанты" и "Шахтера". Абсурд, раньше такого не было"

Главный тренер «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола высказался о перспективах команды в Лиге чемпионов.


«Здесь тяжело, очень тяжело. Есть много примеров, подтверждающих то, что я говорю. Здесь больше игр против более подготовленных тренеров. Больше матчей, в которых тренеры знают, что они должны делать.

Команды здесь лучше. В каждом клубе больше денег, а не только в нескольких командах. У многих есть возможность тратить и покупать игроков.

Это сложно. Взгляните на «Аталанту» в прошлом сезоне, на 1/2 финала Лиги чемпионов, на борьбу в Серии А – это было невероятно. Взгляните на «Шахтер» в матче с «Реалом», который затем сыграл вничью с «Интером». Это абсурд, раньше такого не было.

Трудно выйти в плей-офф. Каждый раз, когда мы попадаем туда, я говорю игрокам: «Поздравляю, наслаждайтесь этим моментом». Выход в следующий раунд – первый успех сезона», – заявил Гвардиола.
Жуткий перевод или адаптация... читать невозможно, но больше всего не нравится высказывание Гвардиолы про команды, деньги. Чего ему не хватает? Денег? Игроков? Команда лидирует в своей группе, но все похоже на нытьё.