1 ноября 2020 12:03
Парти об уходе из "Атлетико": "В последний день окна мы с агентом ели в ресторане, и шеф сказал: "Не уходите от нас"

Полузащитник Томас Парти рассказал о переходе из «Атлетико» в «Арсенал», который был организован в заключительный день трансферного окна.


«Такое со мной было впервые, раньше ничего подобного не происходило. Я ни о чем таком вообще не думал.

Я поговорил с другом, который со мной тренируется, и мы договорились поработать утром. Затем мне позвонил агент и сказал: «Мы должны подписать кое-какие бумаги на случай, если нам придется подписать что-то за вас».

Мы сделали это и не могли попасть домой с того момента, как ушли оттуда утром. Мы отправились в ресторан, и шеф сказал: «Не уходите от нас сегодня». Я ответил: «О чем вы?» Он сказал, что сегодня заключительный день трансферного окна, и попросил меня никуда не переходить. Я думаю, мой агент знал что-то об этом, но сказал: «Ничего не произойдет, не беспокойтесь».

Думаю, оттуда они и поговорили с Эду. Он сказал, что мы должны оформить сделку именно в этот день. Я просто такой: «Как?» Затем мы отправились на медосмотр и сделали все, что должны.

Вот так все и произошло, сделка была закрыта к половине первого ночи. Мои братья были дома и спросили: «Что происходит?» Никто из них ничего не знал. Я ушел из дома рано утром и вернулся поздно вечером, не имея никаких новостей до часу ночи, когда все было улажено. Тогда новости и появились.

Они спросили: «Почему ты ничего не рассказал нам?» Я ответил, что ничего не мог рассказывать, нужно было просто следить за новостями. Вот и все.

Я должен был отправиться в сборную, но пришлось отложить это на два дня. Я позвонил тренеру и сказал, что должен сдать тест на коронавирус, но ничего не могу ему рассказать, потому что не знаю, что происходит. Так что я сказал ему, что должен сделать тест.

Когда они увидели новости, то спросили: «Почему ты нам ничего не рассказал? Ты должен рассказывать нам все». Я ответил: «Все нормально, я и сам ничего не знал до самого конца».

Я принял ситуацию легко и не нервничал, потому что я провел неделю в сборной и старался не терять веру, потому что я уже играл за «Атлетико» и был в нормальной форме.

Но агент посоветовал мне поберечь себя, чтобы не получить травму. Мне предстояло провести много матчей, но мне нужно было это. Я сыграл в обеих играх за Гану, провел на поле по 90 минут, а потом отправился в Лондон и должен был снова играть.

Я хочу стать более сильным футболистом и получить новый вызов. Я хочу быть здесь, потому что многие говорили мне: «Твои умения лучше всего подходят для Премьер-лиги». Я захотел узнать, почему они так думают. Это и подтолкнуло меня к переходу», – сказал Парти.