31 октября 2020 22:21
11
Мирча ЛУЧЕСКУ: "Уже есть какой-то прогресс в нашей игре"

Пресс-конференция главного тренера "Динамо" Мирчи Луческу после победы над СК "Днепр-1"


- В чем причина того, что Супряга в двух матчах Лиги чемпионов не показывает тот футбол, что на старте сезона?


- Супряга - молодой парень. Ему нужно многому научиться. Центрфорварды в "Динамо" должны быть уровня Лиги чемпионов. Ему нужно многому обучиться, и он это делает - тренируется, играет. Все большие мастера не сразу стали ими. Всем понадобилось время, чтобы набраться опыта. Я доверяю Супряге и уверен в нем. У нас нет других альтернатив на эту позицию. Надеемся, что он будет быстро расти.


- Кого планируете ставить на позицию Сидорчука в матче с "Барселоной"?


- Что касается двух наших опорных полузащитников, то сегодня они хорошо сыграли. Доминировали в середине поля и страховали друг друга. Мне понравилась их игра, но следующий матч будет только в среду, поэтому у нас будет время подумать над тем, кто будет играть.


- Если бы не неудачный выход Бэлуцэ на замену в Будапешете, он бы играл сегодня?


- За те замены я беру вину на себя. Обычно я так не делаю, когда у наших ворот стандарт. Игроку, который выходит на поле, нужно время, чтобы войти в защитный механизм команды. Бэлуцэ пошел за своим соперником и не создал офсайд. Но никто не говори о контакте Цыганкова, когда судья не зафиксировал фол. А ему чуть не отрезали ухо. Если бы судья посмотрел VAR, то там должен быть штрафной в нашу пользу.


- Что сегодня не удалось выполнить игрокам в вашей установке?


- Ошибки, конечно есть. Как и вещи, которые не выполнялись. Но в общем команда растет, играет. По сравнению с предыдущим временем мы доминируем на поле и контролируем ход матча. Уже есть какой-то прогресс в нашей игре. Когда доставляем мяч в штрафную, там у нас получается меньше, чем я ожидаю. Уже говорили о Супряге. Хочу от него больше активности, больше приема мяча и больше моментов для себя и партнеров. В первом тайме были очень хорошие подходы к штрафной. Говорил, что нам таком тяжелом поле нельзя играть в касание перед воротами. Но три-четыре раза мы старались играть именно так.

"В первом тайме были очень хорошие подходы к штрафной. Говорил, что нам таком тяжелом поле нельзя играть в касание перед воротами. Но три-четыре раза мы старались играть именно так."

Цей момент епізодами помітний. Видно, що певна робота проходить саме по швидкій комбінаційній грі в атаці.
Тренер бачить прогрес, а гра стає все гіршою і гіршою. Такі самі муки, як і при попередніх. Михайличенка зливали, то що вже й цього хочуть?
А ему чуть не отрезали ухо. Если бы был VAR, то там должен быть штрафной в нашу пользу.
___________
Че он вообще несет, какое отрезали ухо, какой ВАР. Он на всех матчах ЛЧ есть, это не УПЛ, что только избранным. Раньше мы все с него ржали за это нытье с высокой травой, медленными болбоями, как со смартфоном по полю за судьей бегал, а теперь это наш тренер...и дальше несет про отрезанные уши.
Скрыть ответы
Вместе с ушами он принес выход в группу, текущее первое место, и реанимацию многих игроков. Справедливости ради.
Скрыть ответы
dmitrydvk, Я бы не говорил о реанимации игроков. Реанимация командной игры, вот что бросается в глаза. По персоналиям все очень сложно, поскольку в команде очень мало Персон, а именно в начальном построении игры (движении).
Скрыть ответы
Пацанюра, скажем о так, если не реанимация, то максимально рациональное их использование. Гвозди нужно забивать молотком, а не микроскопом
От Супряги ждал большего. От него почти всегда ждёшь большего :-) Но сегодня особенно, ведь играл против своей бывшей команды.
Ну теперь точно ясно,что Русин-на выход.Ждать Беседина как спасителя-это несерйозно,чес. слово.Нужно выходить на рынок зимой.
нужна альтернатива Супряге, прям ПИЗДЕЦ как нужна:
1) Беседин - наберет какую то адекватную форму где то к весне, не раньше
2) Русин - добрый вечер
3) Родригес - не его позиция, он там не лучше Супряги
Остается Вербич, но и Де Пене нужна ротация
Так что зимой нужно купить билет Линкольну за ранее, вот прям сейчас пусть открывают гугл и бронируют билет из Бразилии сюда на январь/февраль
Скрыть ответы
Владислав, В аренде есть Каргбо - высокий и бежит, так что в аренде еще Соль - опятьвсе вернутся и куда их девать? С нашей тактикой достаточно возварщения Бесдина на подменку чтоб был
Скрыть ответы
ZaDynaMMMo, да к стати, забыли про него. Как атогол забил, так и похоронили его. А жаль.