31 октября 2020 15:25
Президент Серии А: "Футбол близок к экономической катастрофе из-за коронавируса"

Президент итальянской Серии А Паоло Даль Пино предупредил, что футбол близок к катастрофе из-за коронавируса и призывает рассмотреть другие варианты проведения турниров, если сезон не может быть доигран.


«Футбол — это, прежде всего, основная индустрия развлечений, продукт, который конкурирует на глобальном уровне. Это явление, которое объединяет интересы 30 миллионов человек. Футбол — это не просто звезды, чемпионы и многомиллионные зарплаты, это движение, в котором участвуют 300 тыс. рабочих. Следует отбросить популизм, демагогию и поверхностность суждений. У футбола есть универсальный язык, поэтому я прошу правительство рассматривать его как общую систему. Футбол близок к экономической катастрофе.


Есть три возможных решения. Первое — это возмещение ущерба, нанесенного футболу из-за ограничительных мер, введенных правительством. Второе — спрашивать министров, можем ли мы работать вместе, потому что с нами даже не консультировались по формулировкам законов о реформировании спорта. Давайте сядем за стол и, хотя бы поделимся мнениями.


Третий вариант для политиков — обратить внимание на ценность футбола, которую они даже не могут себе представить: в Италии он представляет собой огромный социальный элемент и способ общения», - цитирует Даль Пино Corriere dello Sport.


Между тем, Серия B и все клубы дивизиона опубликовали заявление сегодня утром и выйдут на поле с плакатом с надписью: «Не дайте итальянскому футболу умереть»