31 октября 2020 15:31
ДЮФЛ U-17. "Динамо" - "Шахтер" 2:1

В 9-м туре Элит-лиги ДЮФЛУ на поле учебно-тренировочной базы ДЮФШ «Динамо» на Нивках встретились команды U17 «Динамо» и «Шахтера».


Игра прошла при тяжелых погодных условиях – большое количество осадков ощутимо проявляется не только на натуральных газонах, а и на искусственном покрытии, на котором состоялась встреча. Поэтому в первые минуты игры для обеих команд было важно адаптироваться к этим условиям.


Лучше с этой задачей справились динамовцы, за игрой которых на Нивках внимательно наблюдал и руководил действиями игроков куратор динамовских академических групп Гильермо Самсо. Счет в игре был открыт уже на девятой минуте встречи. При этом после навеса с углового с левого фланга «бело-синие» просто не опускали мяч на мокрый и скользкий газон. Евгений Вовковицкий выиграл борьбу в воздухе на дальней штанге и головой переправил мяч в центр, откуда Артем Уваров тоже ударом головой отправил сферу в угол ворот.


На 19-й минуте динамовцы забили второй гол. Настоящий шедевр исполнил Владислав Ганжола, который, обыгравшись с Артемом Уваровым в стенку, ударом в касание из-за пределов штрафной как рукой положил мяч в верхний угол ворот.


Еще через десять минут Дмитрий Мельниченко едва не забил похожий гол-красавец, однако голкипер «горняков» Денис Варченко на этот раз вытащил мяч из-под перекладины. Еще через несколько минут уже защитник «Шахтера» вынес мяч с линии ворот после удара с близкого расстояния Уварова. А в конце тайма подопечные экс-тренера ДЮФШ «Динамо» Александра Сытника едва не привезли мяч сами себе, однако каким-то чудом счет в первые 45 минут все же не стал разгромным.


Второй тайм начался в более спокойном темпе. Комфортное преимущество в счете, заслуженно полученное до перерыва, позволяло хозяевам поля играть более прагматично и менее рискованно, спокойно контролировать ход поединка. Опасных моментов стало ощутимо меньше, в то же время увеличилось количество борьбы. Динамовцы сознательно отдали инициативу сопернику, однако не позволяли «оранжево-черным» приближаться к своим воротам. Учитывая погодные условия, такая тактика полностью себя оправдывала.


Свой очередной шанс забить наконец третий мяч динамовцы получили на 65-й минуте, когда Евгений Пастух заработал очень опасный штрафной удар. Однако после выстрела Дмитрия Мельниченко за «горняков» сыграла крестовина ворот, от которой мяч отскочил в поле. Свои моменты отличиться в воротах «Шахтера» имели и другие динамовцы.


Однако эти возможности не были использованы, а на 84-й минуте Евгений Лещинский возродил интригу в игре, сократив счет после ошибки центральных защитников «Динамо». Однако большего гостям создать киевляне не позволили и добыли победу, благодаря которой обошли «Шахтер» на два очка, имея на один сыгранный матч меньше, и вышли на второе место в турнирной таблице. Выше в таблице – только ДВУФК (Днепр).


ДЮФЛУ. U17. Элит-лига. 9 тур


«Динамо» - «Шахтер» - 2:1 (2:0)


31.10.2020. Киев. УТБ ДЮФШ «Динамо»


«Динамо»: 13. Андрей Кочерга, 6. Владимир Аникеев, 16 Владислав Канаев, 3. Евгений Вовковицкий, 17. Демьян Чубатый (4 Игорь Ромасюк, 90+5), 9. Владислав Ганжола, 8. Дмитрий Мельниченко (14 Владислав Приходько, 75), 7. Артем Слесарь, 2. Владислав Еременко, 19. Евгений Пастух, 18. Артур Уваров (Фаридун Давлатов, 85)


Старший тренер - Юрий Дмитрулин


«Шахтер»: 1. Денис Варченко, 3. Даниил Удод, 5. Андрей Булеза, 6. Егор Милиневский 4. Юрий Матвеев, 16 Иван Лосенко, 10 Кирилл Исикеев (8. Александр Распутько), 15 Роман Плющ (18. Евгений Лещинский, 76), 11. Иван Борисенко, 9. Максим Бухтеев (13 Денис Языческий, 46), 7. Олег Пушкарев


Старший тренер - Александр Сытник


Голы: Уваров (9), Ганжола (19) - Лещинский (84)


Предупреждение: Плющ (24)