31 октября 2020 15:27
Игорь КОСТЮК: "Бойцовские качества наших игроков оставляют желать лучшего"

Наставник «Динамо» U19 Игорь Костюк прокомментировал выездной поединок своих подопечных против «Днепра-1», который завершился вничью 0:0:


- Перед матчем мы двоих футболистов оставили в гостинице – они не приехали с нами на поединок. Но это не освобождает нас от ответственности за игру и результат. Поле, на котором мы играли, нестандартного размера – оно короче и не очень хорошего качества. Поэтому сегодня было очень много борьбы. В целом, ничейный результат по игре. Но бойцовские качества наших игроков оставляют желать лучшего, поскольку мы проиграли много борьбы, особенно, в середине поля. В связи с этим мы не могли быстро выбегать в контратаки.


- Вы пропустили прошлый тур с «Александрией» по просьбе гостей, как заняли это время?


- Тренировались в обычном режиме. Хотели найти спарринг, но не получилось. Конечно, из-за того, что мы пропустили этот матч, ребята уже находились не в игровом тонусе. Но благодаря тому, что у них пауза была больше, сегодня они должны были выглядеть свежее.


- Вы были не согласны с некоторыми решениями арбитра?


- Просто были моменты, когда футболисты соперника делали очень грубые подкаты. В матчах Премьер-лиги и европейских турнирах, у арбитров есть VAR, и они могут ним воспользоваться. У нас, к сожалению, эта система не применяется, но, повторюсь, были явные моменты, когда соперники делали подкаты в колени, за которые следовало бы дать красные карточки. Сегодня было много таких моментов. Но отмечу, что судья ошибался как в одну, так и в другую сторону.


- Как в вашей команде обстоят дела с коронавирусом?


- Двое ребят, о которых я упомянул, остались в гостинице как раз из-за него. Отправим их в Киев на поезде, чтобы они не ехали в одном автобусе с командой. Хотя в Днепр они ехали вместе со всеми, а утром у них поднялась температура, и они не смогли принять участия в игре. Тесты мы делаем регулярно, периодически выпадают по 1-2 человека.