31 октября 2020 09:28
Гвардиола призвал вернуть в АПЛ 5 замен

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола призвал вернуть в английскую Премьер-лигу пять замен. Причиной тому стал рост мышечных травм в этом сезоне. По словам испанского специалиста, в этом сезоне их стало на 47% больше по сравнению с тем же отрезком в прошлом.


Напомним, правило пяти замен было введено после возобновления сезона-2019/20, приостановленного из-за пандемии коронавируса. Сделано это было для снижения нагрузок на игроков. По окончанию сезона клубы АПЛ проголосовали против продолжения данного введения.


По ходу сезона «Сити» потеряли уже несколько игроков, включая Серхио Агуэро, Габриэля Жезуса, Бенжамена Менди и Натана Аке.


«Должна ли Премьер-лига вернуться к пяти заменам? 100%. В Премьер-лиге у игроков на 47% больше мышечных травм, чем в предыдущем сезоне, из-за отсутствия подготовки к большому количеству игр. И речь идет не об одном клубе.


Все лиги — Германия, Испания, везде — допускают пять замен, чтобы защитить игроков, а не одну команду. Надеюсь, они смогут пересмотреть и сделать то, что делает остальной мир, потому что мы должны приспособиться к ситуации пандемии», - цитирует Гвардиолу ВВС.