30 октября 2020 20:59
"Шахтер" разгромил обескровленный потерями "Мариуполь"

С 14-ю игроками в заявке мариупольская команда изначально была обречена на заклание на «Олимпийском».

Из-за контрактных обязательств в поединке с «Шахтером» не могли принять участие сразу 12 арендованных у горняков футболистов. Исключение составил лишь голкипер Олег Кудрик, который занял место в воротах и вынужден был там извиваться как вьюн на сковородке.

В результате, на чемпиона в протокол попали лишь 14 исполнителей, восемь из которых вообще не нюхали пороха Премьер-лиги.

Игра потеряла всякий турнирный смысл еще до своего начала, и оказалась таковой по завершению. Полурезервный состав «оранжево-черных» весь поединок гонял соперника в одну «калитку», хотя до середины первого тайма и сохранял любезно «интригу».

Однако вскоре приключился пенальти, назначенный за взмах рукой мариупольского старожилы Игоря Тищенко, после чего матч можно было смело сворачивать. Почти два десятка попыток взятия ворот у горняков против их полного отсутствия у азовцев еще до перерыва сказали обо всем, как и итоговое отсутствие карточек.

«Шахтер» официально подтвердил свой подъем на вторую строчку таблицы с очковым отставанием от «Динамо» (завтра сыграет с «Днепром»), а «Мариуполь» остался на шестом месте в шести пунктах от киевского лидера.

ШАХТЕР – МАРИУПОЛЬ – 4:1
Голы:
Тайсон (26, с пенальти, 75), Судаков (44), Алан Патрик (65, с пенальти) – Горбунов (72).

Шахтер: Пятов, Болбат, Витао, Матвиенко, Сиприано, Степаненко, Алан Патрик, Судаков, Вакула (Мораес, 70), Тайсон, Вьюнник (Тете, 58).

Мариуполь: Кудрик, Тищенко, Мамросенко, Чоботенко, Велев, Кулиев, Мишнев, Выскребенцев, Дмитриев, Горбунов, Плакса (Фурсенко, 74).

Предупреждения: нет.