30 октября 2020 09:06
1
Украина потеряла 11-е место в таблице коэффициентов УЕФА, пропустив вперед Шотландию

Завершился второй тур группового этапа еврокубков сезона 2020/21. Украинские команды не слишком хорошо себя проявили на этом этапе, что повлияло на таблицу коэффициентов УЕФА.


Во втором туре группового этапа ЛЧ и ЛЕ среди наших команд очки сумели набрать Шахтер (ничья с Интером 0:0) и Динамо (ничья с Ференцварошем 2:2). Луганская Заря, к сожалению, уступила Браге со счетом 1: 2.


Таким образом, Украина на три команды получила 0,4 балла и пропустила вперед Шотландию, опустившись на 12 место. Теперь в активе украинцев 3,600 балла в текущем сезоне, а отставание от шотландцев составляет мизерных 0,225 балла. У них Селтик сыграл вничью против Лилля (2:2), а Рейнджерс победил Лех (1:0).


Свои позиции улучшила и Австрия: ЛАСК нанес поражение Лудогорцу (4:3), Вольфсберг сенсационно выиграл у Фейеноорда (4:1), а проиграл только Рапид в матче с Мольде (0:1). Австрия увеличила отрыв от Украины на 2,725 балла.


Напомним, 10 место в таблице коэффициентов УЕФА дает право на гарантированную путевку в групповой турнир Лиги чемпионов, тогда как 11 позиция сохраняет путевку в основной раунд ЛЧ только при определенных обстоятельствах. Если по итогам еврокубкового сезона Украина останется 11-й, то в кампании 2021/22 будет представлена 5-ю командами, одна из которых – во втором раунде квалификации ЛЧ, еще одна – в раунде плей-офф (сейчас – в третьем раунде и групповом турнире соответственно).


Лидерство в таблице коэффициентов УЕФА продолжает удерживать Испания. Далее с незначительным отставанием идет Англия, а замыкает топ-3 Италия. Только эти 3 страны не потеряли ни одного представителя в еврокубках.


Надежда на то, что в следующем сезоне уже будут в еврокубках более боеспособными Ворскла и Днепр, потому что Колос, Заря, Александрия и Десна это клубы без каких либо еврокубковых амбиций и реального усиления состава да еще и с долгами по ЗП