30 октября 2020 08:52
Кирилл ПЕТРОВ: "Колос" влюбил в себя некоторых болельщиков в Украине"

Кирилл Петров на страничке в Instagram в интервью журналисту телеканалов Футбол 1/2/3 Игорю Бурбасу рассказал о дебюте Колоса в УПЛ и Лиге Европы, а также о поединке с Минаем.


«Было повреждение ахилла. Сделал медицинское обследование, пропустил две игры, третью тоже пропущу. Две недели пропустил - нужно набрать кондиции. Сейчас уже начал тренироваться, посмотрим, как будет проходить. После матча с Минаем был разбор внутри коллектива, но мы сор из избы не выносим. Мы разобрали игру, нам указали на ошибки. Где-то была некрасивая игра, что-то не получалось. Пусть это будет в этой игре, а не в более важной. Больше говорили не о результате, а о качестве игры.


Думаю, что Колос неплохо стартовал. Мы лишь второй год играем в Премьер-Лиге и показываем неплохие результаты и игру. Мы влюбили в себя некоторых болельщиков в Украине, они в первую очередь смотрят на игру и отдачу. Думаю, что мы на правильном пути. Сейчас такой чемпионат, что все команды плюс-минус одного уровня. Многие команды ставят планку Лиги Европы, мы среди них. Хочется опять пережить эти эмоции, когда на тебя смотрит вся страна и переживает.


Каждый почувствовал в себе уверенность после Лиги Европы. Увидели разницу, поняли, что можно играть с теми командами независимо от чемпионата. Есть какой-то определенный уровень и не нужно опускаться. Можем каждый год попадать в Лигу Европы и может получится пройти дальше. Обидно, когда узнаешь, что Риека уже в группе играет. Не сказать, что по игре они нас крутили-вертели. Мы не реализовали свой шанс в концовке, а теперь они в Лиге Европы играют».


Кирилл является воспитанником Динамо, однако за основу киевлян сыграл лишь один поединок. Петров поиграл за Кривбасс, Говерлу, Арсенал, Олимпик, а также польскую Корону, казахский Ордабасы и азербайджанский Нефтчи. С января нынешнего года полузащитник выступает за Колос, отметившись одним голом в 17 матчах.