29 октября 2020 17:35
1
КЛЕЙТОН: "С переходом в "Динамо" поздравили Фирмино и Робинью"

Бразильский нападающий Динамо Клейтон в интервью Sport Arena TV рассказал о своих первых впечатлениях от украинского клуба, адаптации в Киеве и поздравлениях от коллег.


«В Динамо много общаюсь с Жерсоном. Плюс, мы живем вместе на базе Динамо. Шучу, что он больше бразилец, чем я. Так же хорошо общаюсь с Карлосом Де Пеной, он также из Южной Америки. Моя цель — полностью адаптироваться, выучить язык и традиции вашей страны».


«В Украине для меня не было больших сюрпризов. Знал, куда еду, какие вызовы будут стоять передо мной и через что предстоит пройти. Наверное, рацион. В Бразилии мы всегда перед тренировка ели много пасты — это давало возможность наращивать мышечную массу и становиться более сильными. А здесь все едят много супа. И при этом остаются сильными. Тот же Попов. Жерсон как-то меня спрашивал: «Посмотри на них. Что им в суп добавляют?».


«Ребята подшучивают, называют меня Сантьяго Муньесом, говорят, что я похож на него как внешне, так и по игровым качествам. С переходом в Динамо меня поздравили Фирмино, мы вместе с ним играли за юношеские команды, Робиньо, с которым выступали за Атлетико Минейро, ну и еще ребята, которые сейчас играют в Европе».

Ну-ну, уже один любитель супа был (Беседин), видимо не рассчитал дозировку))