29 октября 2020 11:26
Эдуард ЦИХМЕЙСТРУК: "Динамовцы сами виноваты, что упустили победу в Будапеште"

Бывший полузащитник сборной Украины специально для zbirna.com прокомментировал ничью киевлян в игре второго тура ЛЧ против Ференцвароша (2:2).


— Эдуард, чего на ваш взгляд, не хватило динамовцам, чтобы удержать положительный для себя счет в Будапеште?

— У Динамо получилось два разных тайма. Наверное, не хватило какой-то солидности, класса, чтобы выигрывая по ходу матча 2:0, в итоге упустить победу на последних минутах и недосчитаться трех очков. Ведь фактически победа была уже у динамовцев в кармане.


— Во втором тайме больше прибавили игроки Ференцвароша или подсели киевляне?

— Первый гол Ференцвароша очень помог команде Сергея Реброва.т Сразу после этого венгры почувствовали, что могут спасти матч и прибавили в движении. Отреагировать как надо динамовцы не смогли. Плюс получили удаление в концовке матча. Ференцварош был на подъеме и в итоге дожал Динамо. Главная проблема для гостей оказалась в том, что команда провела два разных тайма.


— Играть на удержание счета было ошибкой Динамо?

— Скажу, что для меня было немного удивительно, что динамовцы довольно легко в первом тайме повели в счете с разницей в два мяча. Все-таки Ференцварош хорошо играет дома, а в этом матче в первом тайме неважно сыграл в отборе и поплатился. Второй тайм был уже другим, венгры побежали исправляться, а динамовцы, получается, сами виноваты, упустив победу, которая уже была фактически у них в руках.


— Замены от Мирчи Луческу не усилили игру Динамо?

— Если такой результат, получается, они не помогли. Если бы усилили, наверное, динамовцы смогли выстоять и завоевать три очка. В первом тайме много чего получалось, а во втором тайме совсем не было остроты в атакующих действиях.


— Отсутствие Миколенко и Бущан сказалось на Динамо?

— Не знаю, кажется, к Бойко вопросов нет, он не ошибался. Винить его в пропущенный голах его не стоит. Что касается Миколенко, то он игрок основного состава, лидер. Наверное, его присутствие на поле было бы более необходимо для Динамо.


— Вербич и Родригес сейчас не способны играть в основе Динамо?

— Это решение тренерского штаба. Значит, Луческу на данный момент видит ситуацию так, ему виднее.


— Можно ли сказать, что ничья в Будапеште фактически лишила Динамо шансов побороться за выход из группы?

— Думаю, все-таки нет, ведь сыграно только два тура, хотя в соперниках такие гранды, как Ювентус и Барселона. Все зависит, как команда будет готова к конкретному матчу. Пример Шахтера, обыгравшего Реал в Мадриде говорит о том, что нет ничего невозможного. Конечно, будет тяжело в матчах с Барселоной и Ювентусом, но шансы есть.


— Ференцварош теперь главный конкурент Динамо по группе?

— Если говорить о борьбе за третье место, то, похоже, что да. Наверное, в этом контексте домашний матч с венграми будет определяющим. Хотя, повторюсь, что за очки надо бороться в каждом матче и тогда все возможно.


Богдан ЛЕОНЧУК