28 октября 2020 17:12
Вдогонку красному почину Шапаренко. Все удаления игроков "Динамо" в прошлом сезоне

В субботу в очередном матче УПЛ бело-синие обыграли Александрию — единственный гол уже на первой минуте оформил Денис Попов. Еще одно важное событие случилось на 89-й минуте, когда за грубую игру прямую красную карточку получил Николай Шапаренко. Сначала арбитр показал хавбеку желтую, но после просмотра видеоповтора изменил свое решение, пишет zbirna.com.


Это первое удаление в составе Динамо в нынешнем сезоне и под руководством Мирчи Луческу. Кроме того, Шапаренко стал лишь третьим игроком столичного клуба, получившим красную в матче чемпионата Украины после выхода на замену. Ранее подобными «джокерами» оказывались Роман Зозуля (2010) и Артем Беседин (2017).


На сей раз красных ждали дольше


Если в нынешнем сезоне первое удаление в Динамо случилось в 12-м по счету матче, то в прошлом — уже в седьмом. Суммарно же за кампанию-2019/20 бело-синие собрали 10 красных карточек.


На УПЛ пришлись шесть красных карточек, на Кубок Украины — две, на ЛЧ и ЛЕ — по одной. Были зафиксированы семь досрочных уходов дома и три на выезде. За вторую желтую игроков выгоняли с поля шесть раз, также случились четыре прямых удаления. Играя вдесятером Динамо в этих матчах добыло четыре победы при двух ничьих и четырех поражения.


Лидеры Шепелев и Сидорчук


Соперниками киевлян в этих поединках были девять команд, причем дважды бело-синие удалялись с Шахтером. Красные зарабатывали восемь футболистов. Владимир Шепелев и Сергей Сидорчук были дважды изгнаны с поля. Примечательно, что «красный свет» видели по четыре украинца и легионера.


На первый тайм пришлись два удаления. Самым быстрым отметился Виталий Буяльский, получивший прямую красную после просмотра повтора в матче с Днепром-1 уже на шестой минуте. Самое позднее удаление в пассиве Йосипа Пиварича — в добавленное время в Классическом.