27 октября 2020 18:55
Глеб: "Даже спустя много лет я до сих пор не понимаю, зачем перешел из "Арсенала" в "Барселону"

Бывший полузащитник «Арсенала» и «Барселоны» Александр Глеб признался, что до сих пор не может найти ответа на вопрос, что заставило его покинуть лондонский клуб ради переезда в столицу Каталонии.


«Канониры» купили белоруса у «Штутгарта» летом 2005 года за 15 миллионов евро. В 2008-м футболист перешел в «Барселону» за 17 миллионов.


«Прошло много лет, а я все еще думаю об этом. Я до сих пор не понимаю, что произошло и почему я принял такое решение. Конечно, «Барселона» на тот момент была лучшей командой в мире, но в то время я был очень счастлив в «Арсенале». У меня были друзья, мне нравился тренер, я играл за одну из лучших команд, у которой были лучшие болельщики, стадион. Все! Фантастический чемпионат, Премьер-лига. Все!


Почему я ушел, я не понимаю. «Барселона», конечно, была лучшей командой в то время, и все хотят что-то попробовать, но я на самом деле был счастлив в «Арсенале» на 100 процентов. Я плакал, когда разговаривал с Арсеном Венгером. Мы общались в отпуске перед моим отъездом, и он сказал мне, что хочет меня сохранить, и что я важен для «Арсенала». Я плакал и не знал, что делать в тот момент.


Конечно, «Барселона» — фантастическая команда. Я выигрывал титулы и прочее, но играл не так много, как в «Арсенале». Это только моя ошибка, потому что в то время многое происходило в моей личной жизни. В «Барселоне» я начал очень нервно, был всегда агрессивен. Это была лишь моя ошибка. Не могу сказать, что Гвардиола мне не доверял или что-то в этом роде, нет. Это всего лишь моя ошибка. В «Арсенале» я был счастлив, понимаете? Когда ты счастлив в команде, тебе нужно остаться.


Конечно, я все еще думаю о своей карьере. Когда вы молоды, вы думаете, что у вас впереди очень много лет, но на самом деле это похоже на один миг. Все пролетает очень быстро», — цитирует Глеба Goal.com со ссылкой на подкаст Lockdown.