27 октября 2020 16:05
Теле-Клуб. Родильный дурдом

Игорь СУХОВОЙ, «Футбольный клуб»


«Великий футбол» освятил победу «Шахтера» над зарвавшимся «Реалом», отправил «Ювентус» на УЗИ, а «Динамо» – в начальную школу. И все бы хорошо, но грезы Лиги чемпионов развеялись после возвращения в УПЛ...


Прошедшая неделя успела набить оскомину мнениями о первом туре групповой стадии ЛЧ. Нерастраченными остались лишь ядра двух теле-орудий, подоспевших по итогу 7-го тура родного чемпионата.

Начну с «ПроФутбола», где пара неизменных ведущих усилилась экспертами Шершуном и Тотовицким. Действующий футболист «Десны» пригодится для расширенного материала о будущем сопернике киевского «Динамо» во втором туре Суперлиги.

ШПАРГАЛКИ И КОНСПЕКТЫ

Андрей откровенно рассказал, как сильно хотел поменять банку запасных в «Шахтере» на «Ференцварош», где Ребров видел его в составе. Но донецкий клуб принципиально не отпустил его, поясняя надобностью Фонсеке.

С тех пор Тотовицкий сменил прописку не в одном клубе, пока добрался до Чернигова. Фонсека осел в Риме, а еще один экс-горняк Зубков поведал в «ПФ» из Будапешта, что в составе «фради» попробует с одноклубниками зацепиться в очной дуэли с командой Луческу за перспективу борьбы в Лиге Европы.

Тема о шансах в противостоянии «Ференцварош» – «Динамо» найдет продолжение и в «Великом футболе». Но пока есть смысл остаться с четверкой в студии «ПФ».

Там с пониманием отнеслись к поражению киевлян «Ювентусу». Подчеркнули растущее самосознание игроков и их веру в опыт Луческу. Подкрепили интервью с Жерсоном Родригесом, которому наставник дал новый шанс, а он души в нем не чает и верит в успех «Динамо». Правда, после матча с «Александрией» открыто признал, что позиция центрфорварда не его.

В той же программе мы узнали и мнение Луческу. Главный тренер не только проводит ротацию в жестком графике, но и сознательно идет на эксперименты.



После игры с командой Шарана Мирча пояснил, что Жерсон некогда пробовался на роль центрального нападающего в «Шерифе». Эксперименты имеют право на жизнь. Во всех рупорах было актуальным и возвращение в декабре на поле Беседина. Тогда начнется реальная конкуренция за место на острие атаки для Супряги.

Пока же Луческу Влада всячески подбадривает: «Он растет и имеет все предпосылки стать отличным нападающим». Видим, что условия для Супряги почти тепличные. Есть, правда, еще и «пожарный форвард» Вербич, но пока он не вышел на привычные кондиции даже в привычном амплуа. Скомканный из-за травмы подготовительный сезон сказывается.

Зато отметили в «ПроФутболе» удаль Попова на старте игры 7-го тура с «Александрией». Фулбэк с блеском откликнулся на адресную подачу Миколенко, за что не впервые был назван динамовским Денисом Рамосом. Хронологией вспомнили и капитана «Реала», без которого мадридский гранд проиграл шесть матчей в Лиге чемпионов. Встреча с «Шахтером» правило подтвердила.

Уделил внимание отдельным футбольным специальностям я не случайно. Вы еще будете поражены нестабильностью сознания аналитиков «ВФ»!

ТРУДОВЫЕ СХВАТКИ


Итак, все порядку.

…В палате Денисова в наличие было два ассистента – Метревели и оправившийся от COVID Шевчук. Выбыл Леоненко. Связь с зараженным из дому показала, что запущенные болезни не лечатся. Взаимные подначки касались прически захворавшего, его котов, цветов в горшках, так что до дела дошли не сразу.

Но главное из Евгеньевича диагностик все же выжал! «Шансы против «Ювентуса» у динамовцев были нулевые, а «Шахтер» в Мадриде провел выдающийся первый тайм…»

На волне успеха Денисов развил тему. Он уведомил аудиторию, что подопечные Луческу были в Лиге чемпионов словно «первоклашки». Метревели поддакивал: «Да, они только пошли в школу. Но при этом играли куда смелее, чем с «Шахтером» за Суперкубок, где лишь отбивались…»

Никто из вещавших, понятно, не пикнул о разнице в подходах обоих соперников наших грандов. Если бы «Реал» не пижонил до перерыва, а показал ответственность даже не схожую с «Юве», а свою же образца эль-классико против «Барсы», то настрой в зале был бы иной.

Вместо этого Денисов запустил странные образы. Якобы команды у Пирло еще нет, и «синьора» из Турина уже не «старая», а «беременная». Чем именно – не ведомо даже такому досужему акушеру, как модератор «ВФ».


Зато следующий соперник команды Каштру в ЛЧ был признан крайне неудобным. Леоненко на финише контакта успел все же обнадежить: «Может «Интер» зазнается, и тогда мы ему должок вернем за 0:5. А то ведь «Шахтер» не любит играть под прессингом…»

Скоропостижно пришлось упрекать в зазнайстве именно «Шахтер», который уже в четвертом матче из проведенных семи теряет очки в УПЛ. Отдавая должное «Ворскле», присутствующие стали тщательно перетряхивать события скандальной ничьей с командой Максимова.

Правда, прежде чем перейти к унылой для собравшихся теме, успели вспомнить о перспективах «Динамо» во втором туре Лиги чемпионов. Сошлись во мнении, что игра в Будапеште будет крайне принципиальной. Ни к селу, ни к городу пришпилив: «Луческу не забыл, как Ребров дважды лишал его украинского «золота», когда Мистер возглавлял «Шахтер»…

Попутно был учинен поиск недостатков у блеснувшего в последних матчах вратаря Бущана. К его игре на линии и ногами придраться не смогли, зато упрекнули в слабой игре на выходах. Устами Шевчука посоветовали лучше работать тренеру вратарей Михайлову и учить Жору… не отталкиваться двумя ногами. Для полного апофегея не хватало лишь занемогшего Леоненко. Доктор даже пожалел, что нет в студии «главного по вратарям».

АКУШЕРСКИЙ БРЕНД

После этих блужданий разума можно было смело переходить к злоключениям сокрушителей «Реала» на стадионе имени Банникова. Понятное дело, что чехарда с прибытием туда обоих участников матча не нашла и толики внимания. Хотя переносы из Полтавы в Александрию и, наконец, в столицу не только позабавили.

Спасибо, официальный сайт «Ворсклы» поведал нам о вопиющем факте принуждения номинальных хозяев поля – сыграть данный матч и игру второго круга в Киеве. Всегда склонный к аффектациям по поводу чужих скандалов, Денисов промолчал, как марабу на свалке.

Зато пережив в сюжете катастрофически упущенные возможности Кулачем (чуть не забившего «Шахтеру» три гола вместо одного), главный по анализам начал поиск виноватых. Вышло нелепо даже на фоне послематчевой экспертизы Сабо и Грачева. Ветераны хотя бы уныло согласились, что «Ворскла», играя и вдесятером, выглядела достойно…

Но находчивый Денисов нашел, кого вызвать на акушерский консилиум. Во всех болячках «Шахтера» доктор обвинил арбитра Романова. Ничего, что тот не выгнал Майкона… «Мог же удалить Пердуту под занавес!»

Дальше воздух в 103-й раз сотрясло воспоминание об арбитраже Романовым матча за Суперкубок. А вслед – лающее предостережение: «Романову следует прийти в себя, перезагрузиться!» В унисон снова затрещал и Метревели: «Может уже пора Лучи этого судью воспитывать? Ведь судил же Романов в прошлом году хорошо…»

Проницательный читатель легко поймет смысл этого унизительного бреда. Как и то, кому именно давно следует перезагрузиться.